Мармелад Fruit-tella в формате упаковки советской "аскорбинки" я полюбила давно. Очень удобный формат, очень вкусный мармелад.
Постоянно беру его на кассе в "Пятёрочке", где стенд со всякими жвачками и конфетами. Стоит такой мармелад 34 рубля. И, хотя я всегда любила его и частенько баловала им себя, я всегда была уверена, что это сплошная химия и краситель, а также моя небольшая слабость. Как-то решила я почитать ингредиенты этой сладости и ничего страшного в них не нашла:
Сироп глюкозы, сахар, желатин, фруктовые соки (малиновый, яблочный, персиковый) (3%), декстроза, кислота (лимонная кислота), загуститель (пектин), натуральные ароматизаторы, концентраты (сафлор, спирулина, редис, морковь, гибискус), стабилизатор (цитрат натрия), растительные масла (кокосовое, пальмовое), глазирователь (карнаубский воск).
Что касается пищевой ценности, тут всё, как и ожидалось: много углеводов. Но указана ценность на 100 г, я столько и не съем!
Пищевая ценность на 100 грамм:
энергия 322 ккал
жир 0 .2
углеводы 74 .8, из которых: - сахара 0
белок 4 .2
В общем-то, это очень вкусные свежие конфетки с сочным центром. Можно иногда полакомиться карманной мармеладкой, правда? 😊