Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 20:12

Мармелад Fruit-tella в формате упаковки советской "аскорбинки" я полюбила давно. Очень удобный формат, очень вкусный мармелад.

Постоянно беру его на кассе в "Пятёрочке", где стенд со всякими жвачками и конфетами. Стоит такой мармелад 34 рубля. И, хотя я всегда любила его и частенько баловала им себя, я всегда была уверена, что это сплошная химия и краситель, а также моя небольшая слабость. Как-то решила я почитать ингредиенты этой сладости и ничего страшного в них не нашла:

Сироп глюкозы, сахар, желатин, фруктовые соки (малиновый, яблочный, персиковый) (3%), декстроза, кислота (лимонная кислота), загуститель (пектин), натуральные ароматизаторы, концентраты (сафлор, спирулина, редис, морковь, гибискус), стабилизатор (цитрат натрия), растительные масла (кокосовое, пальмовое), глазирователь (карнаубский воск).

Что касается пищевой ценности, тут всё, как и ожидалось: много углеводов. Но указана ценность на 100 г, я столько и не съем!

Пищевая ценность на 100 грамм:

энергия 322 ккал

жир 0 .2

углеводы 74 .8, из которых: - сахара 0

белок 4 .2

В общем-то, это очень вкусные свежие конфетки с сочным центром. Можно иногда полакомиться карманной мармеладкой, правда? 😊

Достоинства
  • + не плохой состав
  • Вкусно
  • Недорого
Vertokrylрекомендует
Ааа это ж мой любимый мармелад)) оч люблю его ❤️
А отзыв у вас отличный)
21.11.2014
Эльза Маленкова, спасибо)) сегодня закупилась им опять)
22.11.2014
Фрутелу давно люблю, но мармелада у них не видела, надо будет приглядется