Опубликовано 26 Май, 2015 - 19:28

Изюм в шоколадной глазури от "Рот-Фронт" я уже покупаю давно, хоть и редко. Дело в том, что меня невозможно оторвать от этих сладких конфеток! Позволяю иногда себе эту слабость, но, конечно, вредно есть столько глазури. Изюм, как известно, - это сушёный виноград (натуральный продукт, так сказать), а вот покрытие его - это шоколадная сладкая глазурь.

Продаётся лакомство в фасовке 200 г.

Конфетки с изюмом внутри выглядят аппетитно, а пахнут умопомрачительно (ароматизатор манит и манит): какао, ванилью, изюмом. В руках глазурь не тает, есть горошины вкусно и приятно. Естественно, если не переедать! 😊

Пищевая ценность в 100г продукта:

белки 3,5г, жиры 9 г, пищевые волокна 6,8 г, углеводы 73 г.

Энергетическая ценность: 400 ккал.

Углеводов в конфетках выше крыши, поэтому-то и не стоит увлекаться.

Состав конфет не блещет. То есть, состав глазури: тут и ароматизатор имеется, и масло пальмовое (хоть оно и применяется в приготовлении сладостей), и непонятная добавка Е476, которую в составе даже не расшифровали. В сети есть информация о ней:

E-476 Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (может встречаться под названием "лецитин животного происхождения"). Добавка официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ, как "не оказывающая вредного влияния на организм человека" (согласно приложениям к СанПиН 2.3.2.1078-01). В сети можно встретить множество информации о том, что Е-476 запрещен в России.
Полиглицерин Е-476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений.
Данные о вреде добавки E-476 довольно противоречивы. Добавка официально разрешена в России, Украине и в большинстве европейских стран. Полиглицерин прошел испытания в FSA (Food Standards Agency) — государственном агентстве по пищевым стандартам Великобритании и был утвержден, как безвредная пищевая добавка, разрешенная для использования в Европейском союзе.
По непроверенным данным при испытаниях у животных потребление Е-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.

Такие сведения мне совсем не нравятся... Поэтому я теперь сокращу потребление этого изюма, пожалуй. Иногда всё равно хочется, конечно....

Рекомендовать буду за вкусность, а что касается состава, то подобные продукты, увы, хорошим и натуральным составом похвалиться не могут. Даже у известных производителей.

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Состав глазури
Vertokrylрекомендует
Вкусняшка 😊
Мне тоже нравится. Ведро конечно не съем, а пакетик в легкую).
26.05.2015
Тоже покупаю именно такой, мне нравится
26.05.2015
Я конечно больше арахис в шоколаде люблю, но такой изюм тоже ем иногда. 😊
Раньше был изюм в шоколаде, а теперь в шоколадной глазури... А это, к сожалению, не одно и то же 😞
27.05.2015
А я без глазури бы и есть не стала 😞 Ни изюм, ни курагу, ни чернослив в чистом виде не перевариваю 🤢
NimirelFarlong
Вкусы разные, это да... я обожаю сухофрукты )))
Данюхина МаМаша
"Изюм в шоколаде" от "Рот-Фронт" переименовали в "Изюм в шоколадной глазури", видимо, как раз потому, что это правильное название. Состав был точно такой же, я этот продукт давно покупаю 😊
27.05.2015
да состав подкачал, но зато вкусно))
27.05.2015
Ох, как же я раньше любила подобные вкусняшки! 😁
Помню, такой изюм продавали в советское время. И тогда он был именно в шоколаде. Впрочем, как и известнейшие дорогие шоколадные конфеты, типа "Мишек" от Красного Октября. А сейчас они все "в шоколадной глазури" 😞
Данюхина МаМаша
Я была маленькая, не помню точно... Раньше было очень строго с производством, а теперь бардак, добавляют всякую гадость.
Самое обидное, что даже купив дорогие конфеты, нельзя быть уверенным, что они именно шоколадные 😞
По этой причине отказалась от Мишек, Красных шапочек и прочего. Муж на состав не смотрит, но и он заметил, что эти конфеты уже не то, что раньше 😕
Коркунов вроде пока неплохого качества...
28.05.2015
Вкусные Вредные Вкусняхи 🍻