Урбеч из арахиса купила на сайте Ayurveda-Shop ru, цена 230-граммовой баночки 205 руб.
Состав: арахис 100%
Урбеч из арахиса понравился мне своим потрясающим вкусом, особенно если его смешивать с медом и маслом (мой любимый завтрак, после приобретения урбеча, это тост + сливочное масло + мед + урбеч = есть не хочется часов до двух дня, при условии завтрака часов в 8 утра).
Меня привлекло описание полезных свойств урбеча, прочтя которые я решила, что эта паста именно для меня:
- хорошо утоляет жажду и голод;
- укрепляет иммунитет;
- является мощным энергетиком;
- кладезь витаминов и микроэлементов в легкоусвояемой форме;
- лучше усваивается организмом, чем исходные продукты.
И действительно, урбеч стал незаменимым ингредиентом в моем завтраке.
Про укрепление иммунитета не могу пока что ничего сказать, т.к. урбеч появился на моем столе только в начале ноября, но про вкусовые качества и утоление голода готова петь оды продукту.
Вкус урбеча - терпкий, вяжущий, но с медом и маслом он становится невероятно нежным, вкусным, вяжущий вкус вуалируется и становится нежнее. По вкусу он немного напоминает арахисовую пасту, но вкусовые качества намного лучше и выразительнее.
Несмотря на свою калорийность рекомендован даже людям, придерживающимся диеты:
Урбеч арахисовый из-за высокого содержания в нем белка, усиливает чувство сытости и является основой диет для снижения веса.
Буду пробовать еще и другие виды урбеча, ведь он не только вкусен, он еще и очень полезен
В нем содержится полифенолы, которые защищают клетки человека от воздействия опасных свободных радикалов, делающим его одним из наиболее эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, и рекомендуют его в качестве оздоровительной диеты «для сердца» и для снижения риска развития сахарного диабета.