Если б не было с чем сравнить, я так бы и думала что это такой своеобразный продукт и другим он просто не может быть. На вкус это кисленькое вяленое мясо + жилистые лепешки и еще непонятные штучки мясного происхождения. Сделано по ТУ, срок годности 4 месяца, что наверное должно быть показателем малого количества консервантов. Но на пробу еще купили суджук литовский и тут прояснилось. Литовский был съеден в тот же день и крохи не осталась. А когда ешь Армянский суджук Черкизовского производства- остается большая кучка непережованного белого соединительнотканного и еще в зубах столько же. Ну так , в качестве лакомства можно. На стол не поставлю, уж очень не эстетично его кушать и потом выковыревать из зубов. Может быть таким и должен быть этот продукт, а может просто изготовитель так разбодяживает съедобное непережевываемыми кусочками, это к технологам вопрос...Зубы конечно страдают- если ломтиками нарезать- сухожилия забиваются между зубов, если откушивать с куска - набиваются болезненно зубы, ибо куски не прожевать.
То что суджук с коньяком- ну не знаю, не написали бы и не подумала, там правда малюсенькими буковками.. А он там вообще нужен?
Брать наверное больше не стану. Да, он подешевле других суджуков, но треть(!) на выброс и зубы жаль.