Рикотту я пробовала ранее лишь однажды, и именно этой фирмы. Не скажу, что осталась в восторге, но в принципе ничего. Попробовать можно.
А тут увидела в К-Руоке такую вот рикотту с наполнителями Bonfesto, еще и по акции)
Решила взять такой сыр с печеным яблоком и корицей и вот этот с дынным наполнителем.
Баночка содержит два отделения, в одном из которых находится 100г сыра, а в другом 25г наполнителя. Почитаем состав.
Состав сыра: Подсырная сыворотка, сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота.
Состав наполнителя: Сахар, вода питьевая, дыня сушеная, стабилизаторы – крахмал модифицированный, пектин, регуляторы кислотности – кислота лимонная, цитрат натрия, красители пищевые – бета-каротин, экстракт паприки.
В целом, ничего не смущает. Сыр при своей жирности не особо калорийный -- как жирный творог.
Наполнитель пахнет душисто, не резко, но чувствуется дыня отчетливо.
При перемешивании получается однородный творожок с кусочками дыни, в меру сладкий.
Текстура очень нежная, немного более плотная, чем у творога, но все равно очень его напоминает.
В общем, я довольна. Не в восторге, но твердая 4, а то и 4+!
Без акции этот сыр стоит 60-70 рублей, что, я считаю, дороговато