Всем привет! Я не сладкоежка и равнодушно отношусь к сладкому, шоколадные конфеты не люблю, изредка предпочитаю сливочную помадку или мультизлаковые конфеты.
Что-то сладкое я обычно покупаю, когда мне надоедает пить пустой чай или кофе.
В очередную поездку за покупками на неделю в гипермаркет "Лента" на глаза мне попались мультизлаковые конфеты O'ZLAKI. Было несколько видов конфет, но на пробу я взяла Халвичные и Топлёное молоко.
Про халвичные конфеты я писала отзыв, они неплохие, но их вкус не совпал с моими ожиданиями, я думала, они по вкусу действительно будут напоминать халву, а они просто с кусочками арахиса и арахисовой пастой оказались.
Мультизлаковые конфеты O'ZLAKI Топлёное молоко в плане вкуса оказались удачнее, о них сейчас и пойдёт речь.
Похожие мультизлаковые конфеты можно купить практически в любом магазине, даже в Фикс Прайсе они есть, только вкусы могут немного отличаться. Есть ещё конфеты в шоколадной глазури, но они не такие вкусные, как в белой.
Конфеты с топлёным молоком упакованы в полупрозрачный пакет желтого цвета.
На пакете находится название производителя и изображение конфет. Сквозь прозрачное окошко можно рассмотреть его содержимое, конфеты в индивидуальной обёртке.
Мультизлаковые конфеты O'ZLAKI Топлёное молоко
На оборотной стороне пакета можно найти дату производства конфет, их состав, срок годности и данные производителя.
Инфорация о конфетах на упаковках
Пищевая ценность конфет также указана на упаковке. Так как конфеты сладкие, то и углеводов в них содержится больше всего, но если учесть, что их количество указано на 100 грамм, а в пачке всего 175 грамм, то на одну конфету это уже и не так много выходит.
Не назову этот десерт полезным, но он не такой уж и калорийный.
Пищевая ценность
Состав у конфет тоже далёк от полезного, тут даже топлёное молоко в виде ароматизатора, похожий добавляют в сливочные вафли.
Злаки в конфетах трёх видов: овсяные, пшеничные, кукурузные. Конфеты изготовлены из муки этих злаков и имеют форму хлопьев разного размера.
Инфорация о конфетах
В упаковке 17 конфет, каждая в отдельной обертке, жёлтого цвета, повторяющего цвет и дизайн основной упаковки.
Мультизлаковые конфеты O'ZLAKI Топлёное молоко
Конфеты практически невесомые, поэтому их удобно брать с собой, положив несколько конфет в сумочку и съев за обедом на работе или взять с собой упаковку, когда вы отправляетесь в путешествие или едете на дачу. Мы, часто уезжая за город, берём с собой к чаю такие мультизлаковые конфеты, они хорошо хранятся и даже при влажной погоде не меняют своей консистенции.
Обычно я храню конфеты в этой же упаковке, таская из неё по одной, когда нужно.
Мультизлаковые конфеты O'ZLAKI Топлёное молоко
Практически все конфеты были хорошо упакованы, но попались несколько штук со вскрытыми по бокам обёртками. Видимо в процессе упаковки, швы были плохо склеены.
А та обёртка, которая была заклеена, вскрывалась без проблем, стоило только аккуратно потянуть за края.
Мультизлаковые конфеты O'ZLAKI Топлёное молоко
Мультизлаковая конфета светло-бежевого цвета, слегка скругленная, напоминает батончик.
Мультизлаковые конфеты O'ZLAKI Топлёное молоко
Конфета состоит из склеенных между собой хлопьев разного размера.
Аромат у конфеты приятный, вкусный, пахнет она не слишком сладко, запах напоминает скорее не топлёное молоко, а сливочную вафлю. Сладко-кисленький сливочный аромат вызывает аппетит и желание съесть конфетку, а может быть даже и две.
Мультизлаковые конфеты O'ZLAKI Топлёное молоко
Конфета плотная, но не жёсткая, тает во рту, но в руках не рассыпается.
Эта конфета слаще Халвичной, чуть мягче, жуется легко, а её остатки не прилипают к зубам, как это было с халвичной конфетой.
Мультизлаковые конфеты O'ZLAKI Топлёное молоко
Конфета ароматная, в меру сладкая, с приятным сливочным вкусом, немного похрустывает, когда её ешь.
Порой мне кажется, что я не злаковую конфету ем, а вафли, так их вкусы похожи. Одной конфетой вполне можно наесться. Хотя сладкоежки одной конфетой точно не обойдутся.
Я ем эти конфеты с несладким чаем или кофе.
Одну упаковку мы за неделю съели. Дети такие конфеты тоже оценят, но и они их много не съедят.
Вкус конфет со временем может приедаться, поэтому покупаем мы их не часто, а когда в магазине на глаза попадутся или я про них вообще вспомню.
Мультизлаковые конфеты O'ZLAKI Топлёное молоко
Мультизлаковые конфеты O'ZLAKI Топлёное молоко нам понравились больше Халвичных. У этих конфет вкус приятный, нет горчинки, и в зубах конфета не застревает.
Конфета вкусная, в меру сладкая, со сладко-кисленьким сливочным вкусом и ароматом. Консистенция у конфеты плотная, но когда её ешь, она тает во рту. По вкусу конфета напоминает сливочные вафли.
Такая конфета отлично заменит любую более калорийную сладость. Я не считаю эти конфеты полезным десертом, но они хотя бы менее вредные, да и съешь их не так много. Но тем, кто, как и я не любит шоколадные конфеты эти мультизлаковые конфеты точно понравятся.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание к моему отзыву!