Всем хорошего сладкого дня и карамельного настроения).
Сегодня хочу опубликовать свой отзыв на появившиеся в продаже протеиновые батончики от бренда Ё|БАТОН.
Кондитерское изделие батончик Ё|БАТОН «NUT BAR» со вкусом шоколада и лесного ореха
Производитель - ООО «Арсенал Атлета»
Страна производитель - Россия
Масса продукта - 40 грамм
Срок годности - 12 месяцев
УПАКОВКА
Так как данный вид изделия относиться к линейке вкусов под названием «Nut Bar», то оформление упаковки было создано в "едином стиле".
Например, у батончика из этой же серии внешний вид этикетки практически не отличался.
Кондитерское изделие батончик Ё|БАТОН «PROTEIN BAR» со вкусом печенья
Разве что "вкусная" картинка на передней части была немного другой.
В целом, конфета была упакована порционно и весила приблизительно 40 грамм.
Практически все протеиновые батончики имеют такую же массу.
Лишь некоторые многослойные виды бывают немного "потяжелее").
СОСТАВ
Скажу сразу, что состав этого батончика со вкусом "Лесной орех" из линейки вкусов «NUT BAR» имеет расхождение с аналогичным батончиком от "Ёбатон"⤵️
БАТОНЧИК Ё|БАТОН СО ВКУСОМ ЛЕСНОГО ОРЕХА
В составе продукта «NUT BAR» перечень ингредиентов оказался немного обширнее, в то время как обычный "Лесной орех" содержал в себе немного другие компоненты.
Состав батончика Ё|Батон «NUT BAR»:
Цельный лесной орех – фундук, концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка, глазурь (заменитель какао-масла нетемперируемый лауринового типа, какао-порошок, молоко сухое цельное, эмульгаторы (лецитин соевый), ароматизаторы пищевые «Ванилин», сироп топинамбура, кокосовая стружка, какао-порошок алкализованный, рисовые шарики шоколадные (взорванные зерна риса, какао-порошок), шоколадные термо-капли ( тёртое какао, масло какао бобов, соевый лецитин, декстроза, моносахарид, ароматизатор пищевой «Ванилин), витамин С (L-аскорбиновая кислота), витамин В1 (тиамин гидрохлорид), ниацин (никотинамид), пантотеновая кислота (D-пантотенат кальция), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В12 (цианокобаламин), фолиевая кислота, эмульгатор лецитин, соль морская, ароматизатор пищевой «Шоколадный», регулятор кислотности лимонная кислота.
Как видите, в этом батончике была добавлена ДЕКСТРОЗА.
А это является аналогом рафинированного сахара, который В ДВА РАЗА МЕНЕЕ СЛАДКИЙ, НЕЖЕЛИ ОБЫКНОВЕННЫЙ САХАРОК.
КАЛОРИЙНОСТЬ
Калорийность продукта на порцию весом в 40 грамм оказалась не самой низкой.
Пищевая ценность на порцию (40 грамм):
Ккал - 210
Белки - 8
Жиры - 12
Углеводы - 17
Конкретно в этой шоколадке углеводов оказалось больше, чем других питательных веществ, поэтому, назвать полноценным высокобелковым батончиком этот продукт точно нельзя❗️
ВНЕШНИЙ ВИД
Внешний вид конфетки, конечно, оказался весьма аппетитным.
Гладкая глазурь без подтёков, выпирающие цельные орешки в достаточно большом количестве и однородная начинка хорошо объединились в единый продукт.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Орешков в батончике было действительно очень много.
Скорлупок или ореховых перегородок мне не попалось ни разу.
Зато каждый орех был цельным и приятно похрустывал в момент пережёвывания.
ЗАПАХ
Аромат у такой конфетки был достаточно приятным, но не слишком выраженным.
Пахло вкусной шоколадной плиткой без вкусовых добавок или слишком большого содержания массы какао.
Вообщем, классический запах ореховых конфет в шоколаде.
ВКУС
Несмотря на декстрозу в составе, такой продукт своим вкусом мне всё же понравился.
Изделие как раз не было слишком приторным, и это как раз мне подошло.
Химического привкуса подсластителя, соответственно, не ощущалось так же.
Поэтому, батончик получился весьма приятным.
Протеиновая часть, а так же сухое молоко из основной части всей массы, были однородно перемешены и хорошенько увлажнены сиропом топинамбура и какао-маслом.
Благодаря этому батончик не был похож на порошковый или мучнистый "кирпичик" а напоминал неплохую ореховую конфетку.
Шоколадная глазурь прекрасно объёдинида все вкусы ингредиентов и как раздобавила недостающий яркий привкус🍫.
ВЫВОД
Вкусный батончик с добавлением большого количества орешков от "Ебатон".
Продукт подучился достаточно сытным, правда, не за счёт большого количества белка, а благодаря углеводам и жирам🙈.
Рада, что удалось попробовать что-то новенькое для себя и сравнить с аналогичным вкусом этого же производителя.
Благодарю за внимание!