Опубликовано 31 Октябрь, 2024 - 07:12

Приветствую. Продолжаю пробовать всякие разные протеиновые батончики. Хочется понять, почему сейчас так модно заменять ими не только сладкое, но и приёмы нормальной пищи. Пока не понимаю, как можно ими наедаться и менять полноценный ужин малюсеньким батончиком.

Марка Ёбатон изначально привлекла точно не названием. А демократичной ценой. Около 70-100 рублей, в зависимости от вкуса и состава. В дешёвых батончиках Ёбатон (с кокосовой основой) меня смущает низкое содержание белка. Зато там нет сахара, при этом сами батончики очень сладкие и реально могут сойти как замена конфетам.

В этот раз купила вариант, где белка чуть больше. Цена: 100 рублей. Вкус - печенье и лесной орех. Печенье, кстати, не самое аппетитное на картинке. Ассоциации со всякими постными а-ля "Мария", не очень вкусными.

Протеиновый батончик Ёбатон печенье и лесной орех, отзыв

Рекомендации прикольные. После физических нагрузок употреблять протеиновые батончики - это норма. Чтобы белок в организме не разрушался и мышцы росли лучше. Но это только на случай, если не можешь поесть нормальной еды. Есть Ёбатон в перерывах между едой и перед сном уже странно. Перерыв между едой на то и перерыв.. чтобы еду не есть в это время. А на ночь зачем наедаться сладким? Ну и что, что сахара в составе нет. Только если хотите набрать вес.

Кстати, вот состав:

Протеиновый батончик Ёбатон печенье и лесной орех, состав
Он уже чуть богаче, чем у линейки Ёбатон COCO Boom. Даже сывороточный белок добавили, а не только молочный. Да и белка здесь не 3 гр, а целых 8. В целом не густо, но лучше, чем ничего. Ну и отсутствие сахара в продукте на данный момент считается чем-то хорошим и полезным. Может однажды британские учёные нам скажут, что лучше сахар, чем его заменители 🥲

Как выглядит батончик. Понравилось, что глазурь белая. От шоколадной у меня кожа лица часто капризничает.

Протеиновый батончик Ёбатон печенье и лесной орех

Кхм. Я съела половину батончика ещё во время "фотосессии". И только сейчас заметила странную тень, похожую на какую-то живность. Надеюсь, это просто участок без глазури создаёт забавную оптическую иллюзию, а не оригинальный способ дополнить батончик белком 😂

Протеиновый батончик Ёбатон печенье и лесной орех

Батончик ломается мягко, пластичный. Внутри что-то типа печенья. Глазури мало, тонкий слой, местами аж просвечивается. Зато много орехов. Цельных и кусочками. Мне кажется, они в основном и формируют стоимость батончика.

Протеиновый батончик Ёбатон печенье и лесной орех

Какой Ёбатон на вкус? Это что-то типа молочной шоколадки с фундуком, в которую добавили меньше сахара и больше нуги. Не приторно, посторонних привкусов нет (кроме привкуса сухого молока). Печенье тоже чувствуется, но какао и орехи солируют.

Нуга, если можно так выразиться, "протеиновая". Типичная для белковых батончиков. Порошковая, вязкая, словно очень плотное песочное печенье.

Протеиновый батончик Ёбатон печенье и лесной орех

Во время жевания вязкое содержимое батончика забивается между зубами и очень тяжело оттуда потом достаётся. Если зубы чувствительны к сладкому, нервы могут "простреливать". Отсутствие сахара в составе ощущения не облегчает. И ноет до тех пор, пока не почистишь зубы. Так что вне дома такой батончик может доставить массу неудобств. Да и цельные лесные орехи не всем по зубам. Так что батончик явно не для всех. Хоть и вкусный.

Протеиновый батончик Ёбатон печенье и лесной орех, отзыв

Да, вкус мне понравился, но консистенция немного портит впечатления. Твёрдый орех и плотная песочная нуга в дуэте не очень удобно жуются и могут доставлять дискомфорт. А дискомфорт за свои же деньги испытывать не хочется. Поэтому продолжу поиски идеальных протеиновых батончиков по приемлемой цене.

***

✅Вкусно

✅Без сахара

✅Не приторно

✅Цельные лесные орехи

✅Сывороточный протеин в составе

❗Не для чувствительных зубов

❗Батончиком нельзя заменять полноценный приём пищи

❗210 ккал на порцию, не диетический продукт

4 звезды. Благодарю за внимание!

Очень сладкий батончик батончик без сахара с кокосом и манго

Ёбатон ананас - странный привкус все портит

xHE3HAKOMKAxрекомендует
31.10.2024
Ой. Нет. Только не нуга)))
Точно не мой вариант
Пралине 🤓
31.10.2024
Почему я всё время неправильно читаю бренд, с первого взгляда? И постоянно мат выходит 😎
01.11.2024
На это и рассчитывают)