Всем доброго денёчка☀️.
Сегодня хочу рассказать об еще одном протеиновом батончике со вкусом "ФИСТАШКИ".
Так как я являюсь большим любителем десертов именно с этим вкусом, то конечно же просто не могла не попробовать такой вариант лакомства.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Батончик протеиновый Bite Protein «Фисташка»
Бренд - Bite
Производитель - ООО "БиоФудЛаб"
Страна производитель - Россия
Масса продукта - 50 грамм
УПАКОВКА
Батончик был упакован в порционную пачку из фольги, которая была плотно запаяна со всех боков и по всем "швам".
Что лично мне сразу же понравилось, так это тот факт, что упаковку было РЕАЛЬНО РАЗОРВАТЬ, а не мучаться со вскрытием или бежать за ножницами.
Вес одной такой конфеты составлял приблизительно 50 граммов.
Срок годности у подобной сладости с повышеным содержанием белка и добавление коллагена составлял около 8 месяцев.
СОСТАВ / КАЛОРИЙНОСТЬ
В составе батончика от Bite полностью отсутствует рафинированный сахар и патока, которые были успешно заменены на более низкокалорийный подсластитель - мальтит.
Протеиновая основа (изомальтоолигосахарид, молочно-белковый концентрат, пищевые волокна, гидролизованный рыбный коллаген, масло рапсовое, крахмал кукурузный, ядра фисташки дробленые, влагоудерживающий агент – глицерин, соль, эмульгатор – соевый лецитин, краситель – медные комплексы хлорофиллов, натуральный ароматизатор, антиокислитель – концентрат смеси токоферолов (Витамин Е)); начинка (арахис, подсластитель - мальтитол, масло ши, эмульгатор – соевый лецитин, соль); глазурь без сахара (изомальтоолигосахарид, заменитель масла какао нелауринового типа, молоко сухое обезжиренное, какао порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный); арахис дробленый
Но даже несмотря на полное исключение сахарного рафинада и сиропа, калорийность батончика всё равно оказалась весьма приличной.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 386
Белки - 20
Жиры - 22
Углеводы - 17
Конечно, у данной конфетки был куда более сбалансированный КБЖУ на порцию, нежели в кусочке печенья или торта.
Но даже таким белково-жировым продуктом явно не стоит "увлекаться".
Пищевая ценность на порцию ( 50 грамм):
Ккал - 195
Белки - 10
Жиры - 11
Углеводы - 8.5
ВНЕШНИЙ ВИД
Внешне батончик ничем не отличался от любого другого протеинового изделия.
Обычный прямоугольный "брусочек", который со всех сторон покрыт тонким слоем шоколада без сахара.
Если же разрезать батончик и посмотреть "во внутрь", то можно увидеть достаточно однородную протеиновую массу с добавлением коллагена.
Так же в начинке продукта встречаются и дроблённые кусочки ореха фисташки.
Хотя, орешков в центре хотелось бы явно побольше💚.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Помимо "белковой" части, в батончиках от BITE была предусмотрена ещё и жирненькая начинка.
Внутри конфеты находился слой арахисовой пасты, которая выступала в качестве нежного смягчающего крема.
ВКУС
Вкус протеинового изделия с добавлением коллагена и фисташки мне вполне понравился.
Если честно, то я даже приятно удивилась, ведь и без того "нейтральный" вкус фисташки, который не является слишком выраженным, был хорошо ощутим в этой конфетке без сахара.
Я пробовала несколько протеиновых продуктов с добавлением данного ореха, поэтому, адекватно оцениваю степень проявленности основного вкуса🤗.
Сладость батончика была умеренной и не "забивала" вкус начинки из ореха и маслянистого крема.
Все ингредиенты хорошо сочетались между собой, не создавая при этом огромной насыщенности конечного вкуса.
Наверное, именно поэтому, после одной такой конфеты мне не захотелось съесть еще парочку штук.
ВЫВОД
Хороший вариант перекуса без сахара с добавлением протеина и коллагена.
Фисташковая начинка действительно передана и хорошо ощутима, как в запахе, так и во вкусе.
Рекомендую попробовать батончик со вкусом фисташки и Вам.
Благодарю за внимание!