День добрый.
Не так давно в нашем городе появились магазины сети "Ермолино". Мне, как обычно везёт, так как я живу в центре города, вокруг моего дома в шаговой доступности как грибочки "выросло" аж 3 магазинчика. Один из них впоследствии закрылся, а два работают до сих пор. И, практически, всегда многолюдны(покупателями). " Ермолино" - это Калужское производство, которое выпускает полуфабрикаты, колбасы и мясную продукцию, конфеты и выпечку. Конфеты я не пробовал у них, печенье мне не очень понравилось, колбасы и сосиски тоже показались обычными, а вот замороженные продукты (не все), мне понравились.
Помню в годы Советского союза нам на классных часах и политинформации говорили, что в Америке не готовят, там покупают полуфабрикаты и едят. Меня, тогда маленькую девочку, это удивляло(я помню свои эмоции по этому поводу до сих пор) - как это так???? Покупать замороженные котлеты и борщ в баночках??? И вот спустя столько лет я тоже покупаю и котлеты, и блинчики и другие полуфабрикаты, которые в детстве приводили меня в ужас.
Теперь о "Ермолино", а именно о блинчиках, о "Маминых блинчиках" (с творогом). Ермолино предлагает несколько сегментов блинов с творогом. От самых дешевых(около 120 рублей), завернутых обычно в рулетик и до дорогих - "Маминых) за 150 рублей. Есть ещё блинчики с творогом, они завернутых так же как" Мамины", но более крупные по размеру, тесто в них немного потолще и творог тоже другой(стоят около 130 рублей). Я покупаю всегда приблизительно по полкилограмма этих ? блинов, выходит их достаточно много, 13-14 штучек. Хватает их на несколько раз.
Чем они отличаются от других блинов ?? Самое первое (хотя не знаю, можно ли отнести это к их качеству?), но они выглядят пореспектабельнее, чем другие. Они очень маленькие и очень аккуратные. Тесто никогда не разворачивается и творог остаётся внутри. Тесто тонкое, нежное(бывают блины у которых тесто как резиновое). Творожок нежный, сладкий, в нем, по видимому, добавлен ванилин, так как он имеет необычный вкус и аромат. Никогда!!!! за время покупки мне не попадался несвежий или скисший творог, все отлично и вкусно. Я разогреваю блины на сковороде и подаю со сметаной или джемом. Рекомендую! ?