Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 12:12

Я очень люблю полезные и необычные продукты и постоянно пробую новое для себя. Недавно я познакомилась с макаронами из пробы, которые мне очень понравились. Я уверена, теперь они станут частями гостями на моей кухне.

Общая информация:

Масса - 400 грамм.

Срок годности - 2 года.

Производитель - ВАСТЭКО, Нижний Новгород.

Приобрести можно в эко-маркете "Свой путь".

Цена - 137 рублей.

Прямая ссылка на полбяные макароны.

Макароны - простой в приготовлении гарнир, который подходит практически ко всему. Обычно я ем их с поджареной на гриле куриной грудкой. Но привычные всем пшеничные макароны не слишком полезны для здоровья и фигуры. Очень радует, что сейчас ассортимент макарон просто огромен. Есть гречневые, рисовые, овсяные, кукурузные - выбирай не хочу!Что же такое полба и чем хороши макароны, приготовленные из неё?

Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Польза от употребления полбы заключается в следующем воздействии на организм:

Нормализует уровень сахара и холестерина.
Стабилизирует работу пищеварительной системы
Борется с лишним весом.
Обеспечивает устойчивость к стрессовым ситуациям.
Укрепляет костные ткани.

В составе нет никаких "лишних" ингредиентов, только полбяная мука и вода. Внешне макароны сильно отличаются от привычных нам пшеничных, они значительно темнее как в сухом виде, так и в приготовленном. Кстати, для любителей эстетично преподнести блюдо у производителя припасено множество разновидностей макарон из полбы: трубочки, рожки, ракушки, спиральки, звёздочки, вермишель и спагетти. Некоторые варианты идеальны на гарнир, другие - для супа. В общем, всё зависит от Ваших кулинарных предпочтений и фантазии.Производитель рекомендует варить макароны 5-9 минут, я стараюсь варить их по минимуму. Во-первых, мне нравятся слегка недоваренные макароны, во-вторых, так изделия наиболее полно сохраняют пользу. В любом случае они не получаются жёсткими и не развариваются в неприятные комки, как макароны из мягких сортов пшеницы. Макароны получаются вкусными, сохраняют форму. По вкусу они не сильно отличаются от обычных пшеничных, возможно, они немного более грубые, но это плюс лично для меня.

Достоинства
  • Вкусные
  • Легко готовить
  • Полезные
_JulietteZ_рекомендует
Какой аппетитный отзыв 😇
аппетитный отзыв
25.02.2017
никогда еще не пробовала макароны из полбы, теперь очень захотелось
25.02.2017
Недавно купила муку из полбы, хотела блинчиков напечь, но в итоге сделала традиционные )
Макарошки такие было бы интересно попробовать
25.02.2017
Отлично подойдёт для моего нового рациона 😊
очень захотелось попробовать
25.02.2017
Никогда не пробовала подобные макароны, но она мне всегда казались невкусными и не аппетитными почему то
25.02.2017
наконец-то появились полезные макароны!
Необычно выглядят эти макарошки 😎
25.02.2017
Никогда ничего из полбы не пробовала
25.02.2017
Попробовать такие необычные макароны очень интересно! 😊
очень аппетитно выглядят ❤️ аж кушать захотелось 😂
25.02.2017
Такие макароны очень интересно отведать и аппетитно все выглядит.
25.02.2017
А мне эти макароны не понравились на вкус, хотя кашу из полбы очень люблю)))
25.02.2017
С удовольствием такие попробую) Вчера смотрела в магазине на полбу, но не могла вспомнить ее свойства, теперь точно нужна)
Выглядят аппетитно)
какие аппетитные, надо попробовать
На таких макаронах не поправишься 😁 Отличное блюдо 😊
25.02.2017
Я, наоборот, мягкие сорта люблю. А вот мужу понравятся.
Аппетитные макарошки 😊
Интересные макароны.
25.02.2017
Последние 2 фото вряд ли кого-то оставят равнодушным. Очень аппетитно.
25.02.2017
не пробовала, но в готовом виде они хорошо выглядят
25.02.2017
Не встречала такие макароны ещё в продаже, надо поискать.
Надо попробовать такие макароны 😊
25.02.2017
Люблю пробовать необычные макаронные изделия 😊
25.02.2017
Люблю макароны из твердых сортов пшеницы, такие еще не встречала! Думаю они мне тоже понравятся
25.02.2017
Купила бы их хотя бы из-за необычного цвета
25.02.2017
Я бы такие попробовала, с удовольствием.
необычный внешний вид
25.02.2017
Никогда не слышала о полбе 😂
Еще не пробовала такие 😊
Аппетитный отзыв! С удовольствием попробовала бы такие макароны 😊
25.02.2017
Стоит купить их для пробы.
Давно хочу попробовать такие макароны,но только ракушки)) Жаль,не продают в магазинах, а надо заказывать
25.02.2017
из полбы я еще пока макароны не пробовала)
Ох, ну и аппетитный же отзыв ❤️
Интересно попробовать.
надо попробовать
25.02.2017
Выглядят они не очень))) Но наверняка вкусные!!
Ещё 29 комментариев