Я очень люблю полезные и необычные продукты и постоянно пробую новое для себя. Недавно я познакомилась с макаронами из пробы, которые мне очень понравились. Я уверена, теперь они станут частями гостями на моей кухне.
Общая информация:Масса - 400 грамм.
Срок годности - 2 года.
Производитель - ВАСТЭКО, Нижний Новгород.
Приобрести можно в эко-маркете "Свой путь".
Цена - 137 рублей.
Прямая ссылка на полбяные макароны.
Макароны - простой в приготовлении гарнир, который подходит практически ко всему. Обычно я ем их с поджареной на гриле куриной грудкой. Но привычные всем пшеничные макароны не слишком полезны для здоровья и фигуры. Очень радует, что сейчас ассортимент макарон просто огромен. Есть гречневые, рисовые, овсяные, кукурузные - выбирай не хочу!
Что же такое полба и чем хороши макароны, приготовленные из неё?
Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.
Польза от употребления полбы заключается в следующем воздействии на организм:
Нормализует уровень сахара и холестерина.
Стабилизирует работу пищеварительной системы
Борется с лишним весом.
Обеспечивает устойчивость к стрессовым ситуациям.
Укрепляет костные ткани.
В составе нет никаких "лишних" ингредиентов, только полбяная мука и вода. Внешне макароны сильно отличаются от привычных нам пшеничных, они значительно темнее как в сухом виде, так и в приготовленном. Кстати, для любителей эстетично преподнести блюдо у производителя припасено множество разновидностей макарон из полбы: трубочки, рожки, ракушки, спиральки, звёздочки, вермишель и спагетти. Некоторые варианты идеальны на гарнир, другие - для супа. В общем, всё зависит от Ваших кулинарных предпочтений и фантазии.
Производитель рекомендует варить макароны 5-9 минут, я стараюсь варить их по минимуму. Во-первых, мне нравятся слегка недоваренные макароны, во-вторых, так изделия наиболее полно сохраняют пользу. В любом случае они не получаются жёсткими и не развариваются в неприятные комки, как макароны из мягких сортов пшеницы.
Макароны получаются вкусными, сохраняют форму. По вкусу они не сильно отличаются от обычных пшеничных, возможно, они немного более грубые, но это плюс лично для меня.