Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 14:12

Спагетти Итальянская штучка Славна - это макароны местных производителей. Вообще-то, я скептически отношусь к хлебно-мучным изделиям местного производства, но здесь то ли дизайн привлек, то ли относительно невысокая цена, и я купила одну пачечку на пробу.

Цена - 59 р (по скидке)

Вес - 450 грамм

Упаковка - обычный плотный целлофановый пакет, запаянный с обоих сторон. Но он имеет смотровое окошко и оценить товарный вид продукта можно до покупки.

На обратной стороне есть вся информация о макаронах: состав, БЖУ, адрес производителя, правила готовки и хранения.

Срок годности - 2 года.

Эти спагетти из твердых сортов пшеницы, а значит состав у них очень прост - особая мука и вода.

Собственно, как узнать что макаронные изделия действительно из твердых сортов пшеницы? А надо, всего лишь, посмотреть на содержание белка в 100 граммах продукта. И показатель этот не должен быть ниже 13 гр, а в идеале не ниже - 14 хотя интернет пестрит данными, что не меньше 12, но это сомнительные данные 😊

Так вот, перед покупкой я всегда это проверяю. И каково было мое удивление, что белка в этих спагетти 14 грамм. Кстати, столько и у Барилла, качество которых сейчас сильно страдает, несмотря на маркировку.

Спагетти Итальянская штучка тонкие, желтоватого цвета. При близком рассмотрении заметны темные точечные вкрапления, но их не много.

Лома в пачке не было. Но при усилии макаронины ломаются легко. Хотя, конечно, спагетти варят целиком, нажимом погружая в кипяток.

Производитель указывает общее время варки - 9 минут, скорее всего, это время для получения "альденте". Но я, закружившись в водовороте дел :), прозевала это время. В итоге, спагетти варились минут 15.

Но на мое удивление, они не превратились в кашу, не расползлись, а остались в первоначальной форме, конечно немного увеличившись в диаметре.

Кстати, при варке Итальянские штучки не слиплись одной массой и не прилипли к эмалированной кастрюле.

Вкус спагетти мне понравился. Они очень мягкие и нежные (тут я, конечно, их переварила). Но по вкусу отличаются от итальянских макарон, ощущение, что изготовлены из муки мягких сортов пшеницы для выпечки.

Плюсы спагетти Итальянская штучка:

• на упаковке есть смотровое окно
  • цена
  • 14 гр.белка
  • не развариваются
  • не слипаются

Недостатком, на мой взгляд является фасовка в 450 грамм.

Заря Мерцанарекомендует
30.10.2024
А где именно вы приобрели эти спагетти?🙄Видела только макароны-перья от Славна) В Дикси.
в Пятерочке. где-то читала, что в Маяке продают. Перья-рожки пока не рискую пробовать)). И речь именно за итальянскую штучку, а не славну в синей (кажется) упаковке.