Сегодня в сумрачный ноябрьский денёк хочется опубликовать отзыв про еду.
А какую же снедь я недавно состряпала у нас в сельской местности?
Думаете, пошла в сарай, забила поросёнка, разделала, картошку из погреба вытащила и кинула это всё в печку томиться? Квашенную капустку из баночки трёхлитровой достала?
Нет.
Не поверите, но варила я настоящую итальянскую пасту Ньокки "Colombina" в подарочной тубе. Варила, конечно, без подарочной тубы: оставила баночку красивую, вдруг пригодиться в хозяйстве?
Упаковка
Чем же примечательна эта самая Коломбина?
Упаковка
А тем, что стоит такой продукт аж 1120 рублей за 500г.
На Озоне Коломбина сбывается аж за 1334 рубля, правда, в наличии сейчас нет. Наверное, народ всё раскупил уже, привозить не успевают.
Ну раз такие макарошки у меня оказались, то нужно про них почитать, что там в интернетах пишут продвинутые люди про эту пасту.
Для начала узнаем, что у нас в составе:
мука из твёрдых сортов пшеницы;
вода.
Лаконичненько. Но, меня данные ингредиенты устраивают. Самое то.
Информация
Вот про энергетическую и пищевую ценность мне даже копировать и вдумываться лень. Сама на диетах не сижу, калории не считаю, да и вам не советую на это тратить ценные мгновения своей жизни.
Дальше написано про фабрику:
История фабрики Antico Pastificio Umbro уходит своими корнями в традиции региона Умбрия, где производят ремесленную пасту уже на протяжении многих веков. Главным источником вдохновения является школа, созданная древними умбрийскими мастерами- пастайоло.
Что для меня было действительно интересно, так это про бронзовые воронки и шероховатости:
Вся паста пропускается через специальные бронзовые воронки, это позволяет создать некоторую шероховатость поверхности, что способствует лучшему впитыванию соусов и бульонов, а затем сушится при низких температурах.
Ещё в интернетах написали следующее:
Качество сырья, в таком зеленом и богатом культурами регионе, глубокое знание тайн Земли и методов обработки составляют уникальный набор ингредиентов, из которых рождаются продукты абсолютного совершенства!
Гляньте! Народ честной, чё делается-то! Итальянцы уж все тайны Земли разгадали. Ну что ж, посмотрим, посмотрим, что там они налепили из твёрдых сортов своей пшеницы.
Внешний вид, упаковка
Туба подарочная мне очень понравилась. Вообще люблю яркие композиции на чёрном фоне.
Упаковка
Шрифты приятные. И, когда прозрачное окошечко есть, весьма удобно. Видно сразу, что там внутри.
Упаковка
Заглянула я туда внутрь-то, и прямо – печаль. Закручинилась вся.
Ну, я, конечно, всё понимаю.
Ньокки
Нынче же в Европах развитые люди изволят всяких сверчков да червячков откушивать. Для них такая форма пасты вполне себе нажористо выглядит, да аппетитно.
Но вот мне, простой русской женщине из села, вообще такое никак не глянется: мокрицы – не мокрицы, черви – не черви.
Ньокии
Коробочку открыла, в руку взяла, но что-то тошнота подступать начала. А потом жабёнка жадная начала тошноту прогонять. Шепчет на ушко: «Ну попробуй, ну что ж ты ждёшь? Она ж тыщу рублей стоит!».
Да и если так подумать, то в Италии я ни разу не была, настоящую пасту итальянскую не ела. А тут, вот она – бери, да готовь.
В итоге любопытство и жабёнка победили.
К тому же таракан Оптимистический Оптимист в моей голове заголосил: «Давай, давай!», поэтому решила найти в своём обширном воображении что-то аппетитное для хороших ассоциаций, так сказать.
И, что вы думаете, я ж нашла! На арахис паста эта похожа! На арахис здоровенный. Но только шероховатый. А шероховатость – это ж хорошо как! Всякие соусы лучше налипают. Я с воображением своим и оптимизмом чё хошь придумаю, а то, как же, без наслаждения макарошки поедать за 1120 рублей 500 грамм?
Ньокки
Кстати, признаюсь, я сама себе такой дорогой продукт вряд ли бы когда-нибудь купила. Независимо от того, есть на это денежные средства или нет. Мы – народ простой, нам этого излишества не надобно.
А на самом деле, мне подарила пасту Коломбина сестра. Балует она меня излишне! Да и знает, как я горячо люблю всякое такое. Могу есть каждый день, и не по одному разу. Как и дочка моя.
Поэтому у нас в доме всегда много различных изделий: пасты, гречневая лапша, удоны всякие. Чтобы, так сказать: любим, знаем, ценим.
Так же не прочь и с рецептами экспериментировать. Блогеров-поваров смотрю, книга есть специальная. Про пасты итальянские. Моя любимая форма пасты – это фетуччине, кстати. А здесь, как я поняла, надеюсь, что правильно – ньокка какая-то.
Приготовление и вкус
Но несмотря ни на что, решила сварить. В первый раз без соусов – в самом простом варианте. Тем более, дочка больше всего любит обычную отварную пасту с оливковым маслом.
Взяла я эту прикольную коробочку, давай доставать содержимое. Моя юная помощница, конечно, рядом: «Мама, это червячки?»
В общем у меня, тщательно настроенный аппетит, весь пропал. Но русские ж не сдаются. Воду поставила, подсолила.
Нарисовано тут время варки на картинке: 8-9 минут.
Упаковка
Но, скажу вам честно, до состояния «альденте» мне потребовалось их доводить аж 18 минут. Через 9 минут они дуб-дубом были. Но я не была удивлена, потому как сестра меня об этом предупредила. Она такие макароны готовит 20 минут.
Из положительных моментов спешу отметить:
не прилипают;
не разваливаются;
не развариваются.
Итак, доварилось всё добро наше. Заправила маслицем, петрушечки из теплицы принесла, черри с подоконника взяла, помыла, положила в мисочку.
Паста в готовом виде
Сели с дочкой пробовать, пока все остальные на работе, в школе, да при делах.
Ну что вам скажу: реально крутые макарошки. Вкусные, упругие, классные.
Даже не так: очень-очень вкусные!!!
Ем, а в тарелку лишний раз смотреть стрёмно. Уж больно на червей похожи.
Дочке они тоже очень понравились. На следующий день мне говорит:
«Мама, давай червячков опять варить!».
Сыну тоже предложила. Он заинтересовался. В общем, дети всё съели до последней «мокрицы»!
Вечером следующего дня приготовили для всей семьи что-то «а-ля карбонара». Мужчины у нас наоборот любят пасты с жирными соусами, беконами, фаршем и прочими добавками.
Ещё вкуснее получилось.
Если присмотреться, то внутри вот такого «червячка» реально всё очень шероховатое, как поверхность Луны. Поэтому соусом всё пропитывается стремительно и плотно.
Ньокки
Но лично для меня, всё равно это всё похоже на червей. Даже карбонару фоткать не стала.
В общем, когда закончились эти ньокки у нас, я особо не расстроилась.
Хотя такая форма пасты вошла топ 3 любимых макарошек сына: спасгетти, фарфалле и вот теперь и ньокки понравились.
Остальные члены семьи тоже остались довольны. Даже дедушка с бабушкой.
И да, что ж вы думаете, я ж женщина хозяйственная, тубу-то подарочную не выкинула на помойку, и не стала её на розжиг пускать в бане. Я в неё решила ёлочные шары складывать!
Очень удобно получилось.
Крышка
Итог
Прошла эта паста огонь, воду и медные трубы!
Упаковка
Спасибо производителю за приятную упаковку, которая обрела вторую жизнь. За шероховатости в пасте, и, главное - за вкусноту.
Вкусно, конечно, но вот внешний вид мне жутко портил аппетит. Моей простой русской душе как-то ближе фарфалле там всякие, фузилли и спагетти. А самые лакомые – фетуччине!
А эти мокрицы бледные ну, не особо на вид нравятся, мягко говоря.
Но тем, у кого денег много, нет брезгливости к червякам, порекомендую.
Да и туба, всё-таки подарочная, в хозяйстве пригодится.
Конечно, если оценивать только вкус, то Ньокки "Colombina" и 6 звёзд заслуживает, но цена и внешний вид отпугивают.
Поэтому ставлю 4 твёрдые звездочки.
P. S. А я пока отзыв писала захотела сала с чёрным хлебом и хреном! Всем желаю приятного аппетита, вкусной аппетитной еды и отличной компании за столом!