Доброго времени суток!
Макароны я очень люблю. Но обычные макароны из пшеничной муки - это, конечно, вкусно, но калорийно, поэтому я решила попробовать новый для себя продукт - макароны из полбы.
Полба – самостоятельный, особенно ценный сорт пшеницы. Её зерна содержат на 30% больше белка, чем в обычной пшенице. Известна полба с давних времен благодаря своим лечебным и полезным свойствам .Макароны из полбы от компании «Вастэко»-уникальный, полезный и диетический продукт, который изготавливается из цельносмолотого зерна, сохраняя все оболочки, что объясняет большое содержание клетчатки.
В эко-маркете "Свой путь" большой выбор разнообразных макарон - есть и рожки, и ракушки, и привычные многим спагетти. Я выбрала ракушки, так как эта форма нравится мне больше всего.
Прямая ссылка на макароны
Цена - 135 рублей.
Вес - 400 гр.
Упаковка - удобная картонная коробка. На ней можно найти подробную информацию о продукте.
Состав и пищевая ценность:
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки: 16.98 г.
Жиры: 2.43 г.
Углеводы: 67.78 г.
Энергетическая ценность на 100 гр: 361 кКал
В составе только 2 ингредиента:
мука полбы цельнозерновая, вода.
Внутри пачки находится прозрачный пакет с макаронами, которого хватило на 4 порции.
Макароны из полбы имеют темный цвет, но после отваривания немного светлеют.
Способ приготовления:
Макароны я отвариваю примерно в течение 12 минут - люблю, когда они основательно проварены. Они сохраняют форму при варке, холодной водой я их не промываю. Заправляю сливочным маслом и тертым сыром. На вкус они немного горчат, да и сами по себе макароны из полбы более грубые, чем привычные пшеничные макароны. Тем не менее, мне они понравились, к тому же, даже небольшая порция обеспечивает ощущение сытости на несколько часов.
Макароны из полбы рекомендую как более полезную альтернативу макаронам из пшеницы.