Доброго времени суток!:)
Миллион тем для обсуждения, но я выбрала именно таблетки от кашля. Хочется затронуть тему лечения натуральными способами.
Да, все правильно, в разгаре лета, простуда тут как тут. Бессонные ночи, бесконечный кашель и насморк.. Очень утомительно и никому не понравится долго, мучительно болеть; особенно в яркую и солнечную погоду, когда так хочется погулять - с друзьями, семьей, собакой..
Как правило, я лечу воспаленное горло исключительно пастилками и леденцами (диагноз: хронический тонзиллит). В аптеке не оказалось моего любимого Доктора Тайсса (Dr.Theiss), пришлось брать по совету консультантов.
Так вот, мне посоветовали "ШАЛФЕЙ - таблетки для рассасывания (Natur Produkt)". Я уже не раз брала пастилки от этой фирмы и была очень ими довольна, поэтому не отказалась и от таблеток.
Упаковка: первое, что бросается в глаза - яркое и жирное слово - ШАЛФЕЙ 😊 справа вверху красуется логотип "Natur Produkt". Не может остаться без внимания само растение, такой мультяшный рисунок цветков шалфея :)) Итог: яркая, красивая упаковка. Но не обманчива ли она?
Способ применения: нужно держать во рту до полного рассасывания, не разжевывая. Взрослым и подросткам (старше 15 лет)-6 таблеток в день с интервалом в 2 часа. Детям (10-15 лет)-4 таблетки в день с интервалом 3 часа. Дети с 5 до 10 лет: 3 таблетки в день с интервалом 4 часа. Длительность приема: 5-7 дней.
Фармакологические свойства(обещание производителя): комбинированный препарат, содержащий комплекс биологически активных веществ. Оказывает противовоспалительное, противомикробное, отхаркивающее действие. Обладает вяжущими свойствами.
Инструкция: (вдруг кому нужно:) Я не злая 😊 )
Состав (на одну таблетку): Активные вещества: экстракт шалфея сухой - 12,50мг, эссениальное масло шалфея - 2,40 мг.
Вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота, яблочная кислота, сорбит, аспартам, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, ароматизатор медовый, хинолиновый желтый Е-104, индигокармин Е-132.
Срок годности: 3 года.
Условия хранения: при температуре не выше 25°С.
В упаковке 20 таблеток.
Вкус: достаточно специфический. Не сказать, что не вкусно, но и не приятный. Перетерпеть во благо выздоровления - можно! Хотя, когда болею.. Обычно вкусы не чувствую, поэтому, собственно я не против 😂
Размер таблеток: (см.ниже)-сравнение с 10-ти рублевой монеткой.
ИТОГ. Что ж, могу смело сказать, что таблеточки действенные, помогают. Горло хорошо смягчают, действительно обладают противовоспалительным и отхаркивающим действиями. Неплохо помогут при простуде, снимут кашель 😊 И цвет мне нравится, наверно больше всего, ну очень нежный-мятный! Эстетическое удовольствие. Насчет того, какой препарат лучше, очень трудно выбрать. С моим вечно красным и больным горлом, только и сижу на пастилках/леденцах, таблетках от кашля. Конечно состав не очень-то натуральный, но полезные вещества присутствуют. На один-два раза пойдет, не стоит злоупотреблять. Если выбор стоит между Vicks, Dr Theiss или Шалфей "Natur Product", возьму первое и второе, но не третье.(там даже курс применения определенный).
Большое спасибо за внимание и прочтение этого отзыва! Надеюсь, он был полезен.
Здоровья Вам и вашим близким.