Лечение травами - это достаточно серьёзно, хотя многим так не кажется. Поэтому хочу сразу предостеречь: кому одна травка подходит хорошо-другому не только не подойдёт, но даже может нанести вред. Это стоит всегда помнить и осторожно выбирать средства подобного плана.
Лично для меня фитотерапия - один из лучших методов лечения - это и натурально, и дёшево, и эффективно.
Немного предистории:
Долгое время я не могла забеременеть. То есть сначала у меня был выкидыш на раннем сроке, а потом и вовсе либо биохимические беременности, либо совсем ничего. Всё это затянулось почти на 4 года. Время бежало, я обращалась к традиционной медицине, где мне были назначены гормоны и стандартные схемы лечения, типа фолиевой кислоты и т.д., но ничего не помогало, а после гормонов особенно Дюфастона, стало ещё хуже :совсем пропала овуляция, хотя до этого она практически всегда была и я поняла, что нужно делать что - то самой, пробовать другие варианты.
Конечно, я полезла в наш любимый интернет и была приятно удивлена количеством натуральных способов для зачатия, не буду их все перечислять, но одним таким методом было именно лечение шалфеем. Эту травку я знала и раньше, но всегда думала, что применяется она больше для лечения болезней горла и ротовой полости в качестве полоскания, но что шалфей фитоэстроген и помогает забеременеть - слышала впервые. Естественно я побежала в аптеку и купила сразу несколько вот таких пачек. Схема лечения предполагает употребление шалфея сразу после месячных и до наступления овуляции, то есть в первой фазе цикла.
Можно пробовать пить так пару месяцев, после чего необходимо обязательно делать перерыв и пробовать снова. Скажу сразу, что всё получилось на второй раз. То есть примерно через 4 месяца после первого употребления.
Общая информация:
🍃 Купить шалфей можно в любой аптеке. Есть варианты в пакетиках для заваривания, а есть просто россыпь. Мне на работу было удобно брать именно пакетированную версию, её я купила в аптеке "Вита". Думаю, что все виды этой травы одинаково эффективны.
шалфей
Хоть растение и привлекательно цветёт, в медицине используют именно его нежные и мягкие листочки.
🍃 Цену уже не помню, но мне кажется ,что в районе 60-70 рублей за пачку из 20 фильтр-пакетов. Точно не дороже 100 рублей. Да если бы он стоил даже 500 рублей, меня бы это не остановило. Теперь уже и подавно.
🍃 Цвет у сушенных листьев этой травы слегка сероватый, так и должно быть. Пусть Вас это не пугает-это особенность шалфея.
шалфей
🍃 Аромат в сухом виде едва уловимый и слегка горьковатый. При заваривании же он раскрывается и становится более терпким и насыщенным. Если кто-то в детстве хоть раз был в деревне на сеновале-вот тот самый аромат. Лично я узнаю этот запах из тысячи, за время использования я действительно его полюбила.
Как принимала шалфей я?
Заваривала по одному пакетику, как обычный чай. Выдерживала вот до такого насыщенного цвета, по времени минут 10.
шалфей
Первое использование я начала буквально с глотка, чтобы посмотреть реакцию организма на новую траву и сделать вывод о её переносимости. После того как я поняла, что все нормально стала пить по стакану в день. Ну а потом, не обращая внимания на правильные схемы пила шалфей на протяжении целого дня, несколько дней подряд. Не уверена, что всем можно так делать, но я чувствовала необыкновенный прилив сил и кучу энергии.
📌📌📌После того, как произошла овуляция приём шалфея нужно обязательно прекратить! Потому что при наступившей беременности он её с легкостью сорвёт и не даст эмбриону закрепиться. Поэтому весь период вынашивания ребёнка и лактации он категорически противопоказан для приёма внутрь.
Также шалфей не нужно принимать при подозрении на опухолевидные образования любого типа и любой локализации во избежание стимуляции их роста.
Что я почувствовала, когда стала пить шалфей?
Как бы пафосно и громко это не звучало, но я стала ощущать себе женщиной! Я практически сразу стала спокойнее, похорошела внешне. Овуляция была такой, что я поняла что это она даже без тестов, настолько явными были внутренние изменения: налилась грудь, кожа стала мягче и даже чище, а с этим у меня серьёзные проблемы. Месячные тоже пришли в срок и были более обильные, до этого они часто были слишком скудные, это не нормально. Кстати, одной из причин, по которой не получалось зачатие мне озвучивали именно тонкий эндометрий, а шалфей как раз отлично помогает его нарастить, но в отличие от гормональных таблеток более мягко и в моем случае без негативных последствий.
Также хочу отметить положительное действие на свой ЖКТ- появилась лёгкость и ушли спазмы, бонусом является уменьшение вязкости слюны и свежее дыхание .
Кроме всего, мне безумно нравится вкус этой травки и если бы не довольно серьёзное действие на гормональную систему, я бы вполне могла бы пить его вместо чая каждый день, но приходится себя ограничивать в этом.
шалфей
В силу своего сильного гормонального эффекта шалфей служит натуральным, безопасным и мягким средством для завершения ГВ.
ИТОГ: Спустя четыре года горьких слёз и разочарований, моё счастье лежит и мирно посапывает носиком...Стоит ли говорить, что я рекомендую шалфей?
Спасибо за отзыв!Про овуляцию это понятно.А что вам врачи ставили?Каеой диагноз? Меня волнует как пить,вы пили с пакетиках,а рецепт в основном 1л.л на стакан кипятка,пить по 1/3.Вот и не знаю. У меня в 16лет удалили кисту яичника,урезали,теперь он в 2р меньше,врачи мне предопределили все...Месячных почти нет,эстрогеов нет,эндометрий не нарастает.А ведь всегда месячные были как с поросенка...,извиняюсь за выражение..
Я тоже не люблю гормоны,и боюсь их.В 2018 сдалась врачу,назначили фемостон 1/2,пила 4 мес,на 2м стал сильно болеть здоровый яичник,спросила у одного врача,пейте дальше,у другого типа это спайки от операции в 16л,ну какие там уже спайки,мне уже 42.По анализам эстрогены росли,бросила сама,т.к. на узи выросла киста желтого тела почти 5см,и увелич.головка поджелудочной,сама пошла в дневной стационар,потом все прошло.С гормонами я завязала...
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, за 2- 3 дня до наступления овуляции надо будет пить? Я имею ввиду (например: если день овуляции 10го числа) 7-8-9 числа можно пить шалфей?
Добрый день!Так понравился ваш отзыв!!!У вас были проблемы с месячными,и у меня.Не могу поверить что шалфей может сотворить чудо и восстановить месячные и нарастить эндометрий.Вы пили только в первой фазе?А витамины какие нибудь принимали?Заранее спасибо! Ваш отзыв так вдохновляет!
Рада помочь ❤️ Мне он действительно подошёл, я чувствовала положительные изменения в организме, но всё индивидуально, поэтому начинайте осторожно. Пила строго в первой фазе до овуляции, если пить дольше, то наоборот может быть хуже. Витамины не пила, как и гормоны, я не очень их люблю. Но помимо шалфея я ещё сидела на безглютеновой диете, думаю, что это тоже внесло свою лепту.
Теперь вижу отзыв появился.Вот такие у меня дела...Изза этого никаких радостей в жизни нет,что бьешься головой о стену,пытаешься лечиться а никак.Посоветуйте дозу,мне кажется что в пакетиках не оч сильная доза.Как сказала врач,овуляции раз нет,то и эндометрий не нарастет.
Как я могу посоветовать?) мне кажется, что пакетика на стакан вполне достаточно, Вы же не лекарство пьёте. Да и в больших дозах даже полезное может стать ядом... Поэтому начните с малого, а там видно будет. Вам сколько лет?