В морозилке всегда храню пельмени и наггетсы на случай, когда еда в доме закончилась, а быстро перекусить что-нибудь горячее хочется. Всегда брала "Мираторг", а недавно увидела новые наггетсы от "Петелинки". Решила попробовать и не разочаровалась!
Наггетсы Петелинка "Классические"
В коробке 12 наггетсов. Согласно рекомендации на коробке, их можно готовить и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке.
Наггетсы Петелинка "Классические"
В микроволновке я один раз пробовала разогревать Мираторг, мне очень не понравилось. В духовке долго, а вот на сковороде наггетсы готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Поэтому всегда выбираю этот способ.
Наггетсы Петелинка "Классические"
Как я обжариваю наггетсы "Петелинка Классические"? Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы не перегреть сковороду, пользуюсь простым способом: подношу ладонь параллельно сковороде на расстояние сантиметров 15. Если чувствую приятное тепло, уже можно наливать немного растительного масла. Я для жарки пользуюсь кукурузным или маслом из виноградных косточек. Они не горят, не дают посторонних запахов и привкуса, и дают красивую корочку. Наливаю масло и жду секунд 20-30, чтобы оно прогрелось. Если присмотреться, можно будет увидеть, что на поверхности масла появятся маленькие бугорки.
После этого я выкладываю наггетсы на дно сковороды так, чтобы они не касались друг друга. Если сковорода маленькая, а наггетсов много, они плохо прожарятся. После этого убавляю мощность плиты, чтобы они обжаривались, но не подгорали.
Наггетсы Петелинка "Классические"
Жарю с одной стороны минуты три, затем переворачиваю и жарю ещё минуты две. Показатель готовности - золотистый цвет. Внутри они при таком способе прожариваются очень хорошо. Получаются полностью горячими, сочными, с красивой корочкой.
Наггетсы Петелинка "Классические"
В общем, если не торопиться при жарке и правильно выбрать температуру, всё получается очень вкусно. Быстрый перекус на скорую руку с "Петелинкой" получается стильным и сытным!