Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 06:51

Всем привет)

Про конфеты Trumpf Edle Tropfen in Nuss я узнала на этом сайте - одно время отзывы на них часто мелькали.

Увы, на тот момент я не нашла их в Беларуси, но знала, что в России их купить не должно быть проблемой. Поэтому как-то в чате с другими знакомыми авторами Irecommend я озвучила, что очень хотела бы попробовать какие-нибудь конфеты этого бренда. И вот, получила коробку в предновогодней посылке от Снегурочки.

Общая информация

Описание:

EDLE TROPFEN IN NUSS — шоколадные конфеты с премиальными алкогольными начинками для ценителей. Они представляют немецкое качество и шоколадные традиции с 1966 года. В характерной восьмиугольной шоколаднице очень особенные, уникальные и трендовошоколадные конфеты с коктейлями с ромом и джином окутаны хорошей хрустящей корочкой и покрыты молочным и белым шоколадом с кусочками фундука.

Масса: 200 г.

Где купить: конфеты можно найти на маркетплейсах, но они там какие-то, мягко говоря, недешёвые. Слышала, что по более приятной цене их можно найти в сети Магнит.

Упаковка

Небольшая, симпатичная коробочка.

На крышке изображены коктейли и конфеты, начинки которых этим коктейлям соответствуют.

Коробка была заслюдована. Я сперва варварски содрала эту плёнку, а потом увидела на обороте специальный ярлычок, который должен был упростить задачу =D

Имелась небольшая информационная наклейка.

Хотя и на самой коробке есть текст на русском языке.

сахар, лесные орехи 15%, тертое какао, вода, масло какао, джин 3,7%, молоко сухое цельное, карибский ром 2,8%, молоко сухое обезжиренное, жир сливочный, ликер лимонно-лаймовый 1,0%, загуститель (гумиарабик), лактоза, эмульгатор (лецитины (соя)), натуральный ароматизатор, сладкая сухая сыворотка (молоко), спирт, натуральный травяной ароматизатор хинин, экстракт ванили, натуральный ароматизатор мяты, натуральный ароматизатор с другими натуральными ароматизаторами, соль, ароматизатор.

Содержимое упаковки

***

В коробке всего 16 конфет - 4 вкуса по 4 штучки.

Каждый вкус подписан на подложке.

Конфеты кажутся какими-то бесформенными, потому что они обсыпаны кусочками орехов, и после этого залиты шоколадом.

Вкус, мои впечатления

***

Mojito - конфеты в тёмном шоколаде с ромовой начинкой.

Мята с цитрусовой горькой кислинкой лайма тоже ощущается, действительно похоже на мохито.

Cuba Libre - здесь глазурь из молочного шоколада.

Куба Либре - это, по-простому, ром с колой. И действительно, в алкогольной начинке ощущается этот характерный привкус колы.

Gin & Tonic - снова тёмный шоколад, но на этот раз в начинке джин.

Начинка терпкая, с характерной горечью хинина.

Gin Daisy - самый сладенький вариант, в белом шоколаде.

Эта белая глазурь, на удивление, совсем без приторности. Даже непривычно для белого шоколада. В начинке - цитрусовый ликёр, очень приятный, кисло-сладкий.

Начинки в конфетах много, если надкусывать - есть риск расплескать. Так что лучше сразу закидывать конфету в рот целиком.

Все вкусы сбалансированные, конфеты приятные и интересные. Крепость алкоголя ощущается, так что лучше не увлекаться (от пары конфет, конечно, ничего страшного не будет, но если съесть полкоробки - будет уже ощутимо). Ну и, естественно, такие конфеты не для детей)

Если же определять мой личный топ, то для меня конфеты распределились так:

1. Куба Либре

2. Джин Дейзи

3. Джин Тоник

4. Мохито

Но это исключительно мои личные предпочтения.

Вывод

***

Мне очень понравились эти конфеты.

На мой взгляд, такая коробка станет отличным презентом. Да и себе под настроение почему бы и не купить?

Рекомендую, и очень хочу попробовать другие версии)

***

Мои отзывы на другие продукты

Можно найти здесь.

yulka_princesskaрекомендует
22.12.2023
Как интересно!
Спасибо за отзыв!
Могу дополнить про сетевые супермаркеты. Мне такие конфеты встречались в "Дикси" 😁