Макароны готовлю редко. И в основном покупаю безглютеновые, но иногда хочется чего-то обычного. Но не совсем обычного. Поэтому на нашей кухонной полке всегда стоит пакетик Шебекинских макарон. Особенно полюбились "Три цвета".
Покупаю всегда в ближайшем "Магните", но они продаются и в интернет-магазинах.
Цена. Недавно купила по желтому ценнику за 69,99 рублей. До этого цена была чуть больше 80 рублей.
Масса: 450 грамм.
Масса упаковки.
Производитель.
Определяется по коду рядомс датой производства. Данная упаковка идет с кодом 3 и произведена по адресу:
ООО "МакПром", Россия, Саратовская область, г. Балашов.
Производитель макаро Шебекинские.
Если честно, не смотрела до этого на производителя, думая, что эти макароны произведены в Белгородской области.
Состав:
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий, обезвоженные томаты, обезвоженный шпинат, вода питьевая.
Состав макарон "Три цвета".
Состав прост и идеален. Ничего лишнего. Никаких искусственных красителей.
Ничего лишнего.
Да, есть глютен, но для тех, у кого нет непереносимости и других проблем, думаю, это проблемой не будет. В меру можно.
Срок годности: 24 месяца.
Дата изготовления прекрасно видна и бросается в глаза.
Дата изготовление и код, по которому можно определить место производства.
Упаковка - обычный пластиковый пакет, который подлежит переработке.Он плотный и прочный.
Легко открывается сверху, если потянуть в районе спайки. И есть специальная липкая лента, которая поможет поможет закрыть пакет повторно и защитить макароны от попадания влаги и прочего.
Специальная лента для повторного закрытия пакета.
Легко открывается по линии спаки пакета.
Оформлена упаковка привлекательно. Яркая, с тематическим рисунком.
Оформление упаковки.
На пакете есть прозрачная полоса, которая помогает увидеть, что ты покупаешь.
Можно видеть, что внутри упаковки.
Так же есть частичная информация о приготовлении на лицевой стороне и более подробная на оборотной.
Оборотная сторона с подробной информацией.
Что же внутри пакета?!
Внутри находятся спиральки. Длинной сантиметра два и толщиной около 5 мм.
Длина около 2 сантиметров.
Ширина около 2 мм.
Примерно они все одинакового размера. +/- несколько миллиметров.
Примерно одного размера.
Спиральки трех цветов: желтые, оранжевые и зеленые.
Выглядят красиво. Одна к одной.
У них самый обычный макаронный запах. Никакого постороннего запаха нет.
🍝Приготовление. Результат. Вкус готового изделия.
Приготовление стандартное. В кипящую воду закидываю нужное количество макарон. Обычно варю в небольшой кастрюльке. На двоих на пару раз хватает.
Закидываем в кипящую воду.
Первое время помешивает до момента, когда вновь вода начнет закипать. Подсаливаем по вкусу и варим до готовности.
На упаковке на лицевой стороне указано время приготовления. Я люблю аль денте, поэтому варю по инструкции 7 минут.
Вода в процессе приготовления не становится мутной и не красится в какой-либо из цветов.
Вод в процессе приготовления не мутнее и не окрашивается.
Макароны не перевариваются, не склеиваются. В них не нужно добавлять масло, чтобы они были рассыпчатые. Если даже они как-то чуть склеились между собой пока готовится мясо и тд., то при нагреве они вновь становятся рассыпчатыми.
Макароны не перевариваются, не склеиваются.
В основном готовлю макароны на обед с мясом и овощами, с сердечками или куриным филе.
Готовлю с чем-то мясным и овощами.
Они не перебивают вкус мяса и не теряются среди овощей и специй. Отлично дополняют любое блюдо.
За 7 минут в состоянии аль денте достаточно мягкие. Не хрустят, не липнут к зубам. Приятный натуральный пшеничный вкус. Шпината и помидор я не почувствовала. Да и здесь, думаю, они играю больше роль красителей, чем усилителей вкуса или специй.
И цвет макарон становится чуть бледнее, но сохраняется.
Конечно же, делают блюда сытнее. Полученной энергии хватает до следующего приема пищи, а обычно это уже вечернее время.
Отличные макароны по отличной цене. Вкусно и качественно!