Здравствуйте!
Наконец-то мне в магазине попались другие леденцы Sula — теперь со вкусом апельсина. О мультивитаминных леденцах Sula я рассказывала в этом отзыве.
Как я уже писала ранее, я не сладкоежка: я скорее выберу какой-то постный хлебец, чем печенье, но не потому, что я слежу за фигурой — просто сладкого мне хочется очень редко. Знакомые сильно удивляются моим вкусовым предпочтениям, но мне бессмысленно убеждать их в том, что всё-таки иногда мне тоже хочется сладкого. Но вот из-за чувствительных и вообще проблемных зубов я не могу съесть что-то сахаросодержащее в большом количестве, так что приходится разбавлять дозу "нормального" сладкого леденцами Sula, которые содержат в себе сорбит ( сахарозаменитель ).
Общая информация
Цена: 72 рубля.
Масса: 60 грамм.
В своём первом отзыве на эти леденцы я уже ужасалась цене, по которой предлагается приобрести небольшой скромный пакетик массой в 60 грамм ( это 20 конфет ). Вот снова ужасаюсь.
Леденцы Sula ищите в супермаркете на полке с диабетическими продуктами.
Информация от производителя:
Без сахара и в то же время приятно сладкие! Это возможно благодаря использованию вместо сахара сорбита, который содержится в натуральном виде во многих ягодах и фруктах.
Леденцы Зула обогащены витаминами, минералами, и другими полезными микроэлементами, которые необходимы организму в период интенсивной работы и активного отдыха. Всего 5 - 6 конфет удовлетворяют дневную потребность витамина С. Суточная норма потребления сорбита не более 30 г. Рекомендовано Национальной ассоциацией диетологов и нутрициологов при сахарном диабете.
Леденцы Зула являются абсолютно безвредными для зубов. Это отмечено Всемирной организацией здравоохранения присуждением знака "Зубной человечек".
Сорбит, используемый в данных леденцах вместо сахара, имеет слабительный эффект, если употреблять его в больших дозах. Может также наблюдаться метеоризм, поэтому больше 7 леденцов лучше не употреблять.
В то же время, сорбит имеет много положительных качеств: менее калориен, чем сахар ( леденцы и сладости с сорбитом подойдут худеющим ), его можно употреблять диабетикам, он почти полностью усваивается организмом и увеличивает рост кишечной микрофлоры. В общем, сплошная польза, но только при разумном употреблении.
В составе также есть витаминный комплекс. Это:
аскорбиновая кислота, мальтодекстрин, никотинамид, токоферола ацетат, кальция пантотенат, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, цианокобаламин
А в фантике...
Вот такая матовая, немного шершавая конфета.
Вкус
Вкусовые качества как обычно на высоте: вкус яркий, сочный как спелый апельсин. Леденец кажется застывшим апельсиновым соком, приятно тающим во рту.
Подведём итог
Если вы не можете удержаться от употребления сладкого во время диеты, тогда можете попробовать леденцы Sula. Пара моих знакомых с этими леденцами смогли отказаться от сигарет, постепенно сократив количество выкуриваемых сигарет леденцами. Кстати, это неплохой вариант — гораздо лучше обычных леденцов с сахаром: так у человека, отказавшегося от одной зависимости, не будет повода подсесть на другую — на сахар.
Апельсиновая Sula весьма недурственна, но вкус мультивитамина мне ближе из-за его неоднозначности: одновременно ощущается вкус ананаса, киви, каких-то других фруктов, всё смешивается и получается интересно.
Апельсиновые леденцы Sula вкусные, но больно дорогие. В этом и заключается их единственный минус. А так рекомендую!
☆彡