Опубликовано 31 Июль, 2023 - 10:06

Добрый день, друзья!

Хочу рассказать вам об одном интересном заведении в северной столице нашей Родины.

Пышечная на Большой Конюшенной 25, это поистине культовое место где можно из атмосферы современного Санкт-Петербурга быстро нырнуть в атмосферу советского Ленинграда. Попить кофе со сгущенкой из ведра, и поесть ленинградских пышек. Пышки - это не тоже самое что и пончики. Хоть внешне они и похожи тесто у них разное, вкус, соответственно, тоже отличается. Рецептура сохранилась с советских времён. Антураж места тоже. Чего стоят одни только криво нарезанные пергаментные бумажки для удерживания пышек при их поедании. Пробовать пышки нужно обязательно горячими. Очень самобытный общепит с атмосферой из СССР.

Но без ложки дёгтя не обойтись. В туристический сезон в указанное заведение стоят огромные очереди. Из-за большого количества посетителей внутри помещения кондиционеры не справляются, немного душновато. Поэтому рекомендую либо по-раньше подходить, либо посетить заведение не в туристический сезон.

Вместе с тем, если вас занесло в Петербург и вы никогда не пробовали до этого пышек, весьма рекомендую!

m_sher3metjevрекомендует