Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 19:21

Мы все периодически страдаем от болей в горле, разной степени и интенсивности. Заболеть ангиной можно в любое время года, но сейчас, осенью, это наиболее реально.

Моя дочь недавно простыла и боль в горле первый день была достаточно сильной. Я ранее из таблеток-леденцов чаще всего покупала Фарингосепт. В этот раз фармацевт мне предложила Эфизол, со вкусом какао.

Вот так выглядит упаковка с таблетками.

В ней 20 штук таблеточек для рассасывания, все в одном блистере.

В составе антисептический препарат местного действия, плюс Аскорбиновая кислота.

На вкус таблетки очень приятные, напоминают Фарингосепт. Да, и дозировка и способ приёма похож: держать таблетку во рту до полного рассасывания, потом полчаса не пить и не кушать. В сутки можно употребить не более 8 штук таблеток.

Эфизол - это просто антисептик для горла с витамином С, обезболивающего действия, например, как Декатилен, не оказывает.

Побочных действий у дочери никаких не наблюдалось. На следующий день после начала приёма Эфизола, горло болело значительно меньше. Но, у неё не было сильной ангины, с высокой температурой и гнойным налётом на гландах. При такой ангине уже самолечением лучше не заниматься, а обратиться к врачу. Но, даже и в таком случае, Эфизол, как дополнительное средство я думаю, не помешает.

Цена в аптеках не высокая.

Достоинства
  • Можно беременным и кормящим
  • Небольшая цена
  • Очень быстро помогли
  • Понравится детям
  • Приятный вкус
Недостатки
  • При сильной ангине будет слабоват.
Ambroziyaрекомендует