Добрый день, сегодня решила еще рассказать об одном сорте томатов, которые выращивали в этом году. Этот сорт гибридов Стрега Ф1, от производителя Семко.
Хотя этот сорт не особо распространен у нас на Украине, так как из - за дороговизны семян, он не сильно пользуется у нашем регионе спросом. Хотя, мне посчастливилось стать обладательницей пары семян, которыми со мной поделились родственники, за что я им особо и благодарна.
Конечно же с парой этих семян, я сильно носилась, так как хотела получить результат своих трудов. Первоначально, как обычно высеяла их в плодородную почву в горшочек, который накрыла обычной пищевой пленкой, для большей вероятности всходом. Поставила на подоконник, хотя солнышка попадало на них не сильно много, у нас не солнечная сторона. Но, уже через неделю появились всходы. Посеяла три семечки, взошли все.
Я, обычно с горшочков высаживаю рассаду в теплицу, что бы она там уже закалялась, хорошо укоренялась. А потом высаживаю в открытый грунт, но с этими томатами поступила иначе, так как их у меня было мало, я с ними носилась туда - сюда. вынесу горшочек на улицу на пару часиков, что бы привыкали к уличному климату и обратно в дом на подоконник. И так носилась, пока погода полностью не установилась и не пришло время их высаживать в открытый грунт.
В открытый грунт, тоже высаживала в лунку в обязательном порядке добавляла перегной и по таблетки торфа. Это обеспечило мои томаты полезными веществами на весь период плодоношения и созревания томатов. Эти томаты плодоносили у меня до сильных заморозков, когда были не сильно большие заморозки я их успела прикрыть агроволокном и они еще долго радовали нас своими вкусными, сочными плодами.
Плоды использовали только в свежем виде, излишки раздали родственникам и соседям. В этом году урожай томатов был большой, эти уже не куда просто было консервировать.
Томаты - эти вкусные, урожайный сорт. Жаль только, что это гибрид и нельзя с него собрать семена.