Опубликовано 22 Август, 2013 - 05:09
лучшие томаты для Сибири
Достоинства
- Урожайный
ira_nadрекомендует
Отлично. Забрала в закладки. Я хоть и не в Сибири живу, но тоже самый север....Беларуси и вырастить помидоры тоже ещё тот вопрос. Пасынкуете эти помидоры? Выращиваете в парнике?
Помидоры растут у меня в открытом грунте, они раннеспелые 95-100 дней. Не очень высокие, сантиметров 80, куст очень крепкий, стебель толстый. Я их пасынкую, оставляю не больше двух стеблей. При любой погоде всегда много плодов. Почти все снимаю красными, но в этом году очень холодное лето, начали спеть только во второй половине августа.
Андромеду беру фирмы Аэлита или СеДек, вроде пока не подводили они меня. Сорт этот гибридный, поэтому свои семена не собираю. Нравятся еще томаты новосибирской фирмы Сибирский сад. Там тоже есть интересные сорта, особенно низкорослые и крупноплодные, раннеспелые.
Я в этом году тоже набрала семена томатов фирмы Сибирский Сад, посадила, правда, не все из купленных семян, но посаженными осталась довольна.
Напишу отзыв про томат этой фирмы, который посадила впервые в этом году, он просто замечательный оказался!
Спасибо большое! Мне ваш отзыв очень пригодился. Про новый сорт тоже с удовольствием прочту и заберу в закладки )
Добрый день, эти помидорки средние по размеру? Может вы пробовали выращивать такой сорт как "Тамара"?