Я не большая любительница козинак. Хотя, скорее, как подумаешь о том, что их надо грызть, так сразу все желание их покупать пропадает. А также калории. Ой, как представлю, сколько там сахара, помимо того, что сами семечки калорийные... Страшно! Но тут меня переклинило. Увидела на кассе в Пятерочке зеленый пакетик с козинаками, которые на картинке напоминали небольшие печеньки. И рука сама их взяла и положила на транспортерную ленту к остальным покупкам.
Упаковка у Козинак Богучарских привлекает внимание. Зеленая, лаконичная, с изображением красивых, одна к одной тоненьких козинак, и сразу же видно, что в составе у нас семечки, кунжут и карамель.
Ядро подсолнечника, патока, семена кунжута, сахар, растительное подсолнечное масло, ароматизатор ванилин
На другой стороне упаковки - карта, чтобы нам было даже понятно, где же находится Богучар, чтобы мы точно не проехали мимо. И снова состав, чтобы мы не забыли:
Также прямо на титульной стороне упаковки указаны КБЖУ, так что тем, кто на это смотрит, долго искать не придется, не придется лазить по всей упаковке в поисках мелких циферок. Все сразу видно, легко и понятно.
В упаковке 250 грамм козинак.
Упаковка плотная, фольгированная изнутри. Вверху на пакете - отрывная фаска и подпись "открывать здесь".
Я все равно ровненько открыть не могу даже так, поэтому беру ножницы. Ой, нет, в тот, первый раз, я именно разорвала упаковку по линии, где было сказано открыть! Ножницами я открывала уже сейчас, для фото. Так как это уже не первая пачка.
Внешний вид козинак:
Внутри на первый взгляд все кусочки очень похожи на то, что изображено на картинке на упаковке. Но при более близком рассмотрении понятно, что некоторые кусочки не ровные, какие-то поломаны больше, какие-то меньше.
А на дне пакета - отдельные семечки и прочая сладкая крошка от козинак. От пачки к пачке крошки больше или меньше, видимо, зависит от того, больше поломаны дольки или меньше.
В первый раз я пробовала с опаской, готовилась грызть через силу. Но все оказалось куда проще! Они словно воздушные и легко откусываются! Правда, черезчур сладкие, ощущается карамель. Но вкусные. И исчезают они, словно семечки.
Красивые, удобно брать руками, удобно есть, такие не стыдно и на стол поставить к чаю. Или к кофе.
На одной дольке замечера шелушка от семечки, думаю, это хороший показатель, 1 шелушка на всю пачку. По крайней мере из того, что я заметила.
Но давайте вернемся к составу!Раз уж у нас тут на упаковке везде указано, что в составе
семечки, карамель и кунжут, то давайте искать кунжут!
Нашли!
Чуть-чуть кунжута все-таки есть! На общем фоне дольки и семечек, кунжута, конечно, всего 5 семечек, но ладно. Не обманули. Но, если честно, поискать его пришлось, пришлось приглядеться, чтобы найти.
Впечатление о козинаках:
Козинаки вкусные, сделаны в форме удобных кусочков, воздушные, не сильно твердые! Чуть более сладкие, чем я бы хотела, но это только на мой вкус.
Я покупала их дважды, угощала гостей, свекрови понравилось, как и мне, а муж, как обычно отказался, сказал, что следит за фигурой (его стандартная отмазка).
Так что мой выбор в итоге стал не покупать больше эти козинаки, потому что они вкусные и остановиться их есть невозможно, а так как я все же стараюсь следить за калориями, проще всего - не покупать. То, чего нет, не съешь.
Но на этот раз гости решили подарить мне аж 2 пачки этих козинак. Так что у меня появилась возможность их сфотографировать и написать отзыв, а также начать тренировать силу воли, чтобы все не схомячить.
Всем спасибо за внимание и отличного дня!