Опубликовано 28 Август, 2021 - 13:04

Приветствую всех заглянувших!

Мне не всегда удаётся полноценно перекусить и чтобы заглушить чувство голода на небольшой промежуток времени – я обращаюсь к фруктовым или протеиновым батончикам. По возможности я стараюсь выбирать подобную продукцию без добавочного сахара в составе. И недавно ища что-то новенькое в ней, я наткнулась на батончики «ОлЛайт», которые подходят под эти критерии. Ниже же пойдёт речь об впечатлениях полученных при употребление одного из них.

• Общая информация.

Батончик ОлЛайт Кокос-шоколад.

Масса нетто: 30 г. Срок годности: 12 месяцев с даты производства. Изготовитель: ООО «НоваПродукт АГ», Россия, г. Москва. Стоимость: около 16 рублей со скидкой. Где приобрести: данный вид батончиков можно встретить в сетевых продуктовых магазинах «Пятёрочка», а также в различных интернет-магазинах по типу «Яндекс Маркет», «Утконос» и многих других.

• Упаковка.

Расфасован батончик в стандартную для своего формата пищевой продукции – упаковку в виде пакетика-обертки. Последняя же выполнена в достаточно ярких тонах и кроме всего прочего на ней можно даже обнаружить изображения ингредиентов – являющихся основой у героя отзыва. Ещё на все той же лицевой части обертки, внимание привлекает информация о том, что якобы в составе данного продукта отсутствует глютен, ГМО и производные СОИ.

Батончик ОлЛайт Кокос-шоколад

Оборотная же сторона упаковки уже способна будет снабдить нас с вами данными о входящих в состав батончика – ингредиентах, его пищевых и энергетических характеристиках, а также поделиться информацией о сроках годности и месте производства этого продукта. С учётом же того, что все выше озвученное находиться в зоне видимости – никто не мешает вам найти и ознакомиться с необходимыми конкретно вам сведениями еще на стадии раздумий об покупке.

Батончик ОлЛайт Кокос-шоколад

Плюсом упаковки с батончиком – я считаю не только её мобильность, но и то, что вскрывается она быстро и без каких-то усилий. Собственно, для того чтобы нарушить целостность у неё – необходимо лишь надорвать обертку с одной из сторон. Занимает же такой момент – от силы пару секунд и как раз из-за лёгкости вскрытия упаковки, мне и нравиться использовать подобные батончики в качестве быстрого и не привязанного к определённому месту – перекуса.

• Состав.

Состав у батончика действительно радует отсутствием совсем уж вредных ингредиентов. Но правда не совсем понятным остаётся то, из чего же изготовлен темный шоколад, включённый в продукт. Еще не стоит забывать, что полная натуральность состава – не предотвращает от возможного возникновения индивидуальных реакций на что-либо в нем.

финики сушеные, изюм, бразильский орех, какао-порошок, кокосовая стружка, арахис жареный, темный шоколад.

Батончик ОлЛайт Кокос-шоколад

• Впечатления от употребления.

Т.к. это мое первое знакомство с батончиками от «ОлЛайт», то я не особо представляла – что же стоит ожидать в упаковке с ними. Поэтому-то наверное у меня в первую секунду после вскрытия обертки и возникла параллель с иной маркой с подобной продукцией, но уже превышающей стоимость данного батончика – в несколько раз. Конкретно в герое отзыва мне сразу понравилось то, что он не особо липкий и при комнатной температуре – сохраняет форму.

Батончик ОлЛайт Кокос-шоколад

Не могу не отметить я и приятный – орехово-шоколадный аромат с нотками сладости, который можно отчётливо уловить у такого батончика. Если визуально рассматривать преобладание тех или иных компонентов в общей массе у героя отзыва, то и не вооружённым глазом становиться понятно, что основная его часть – это спрессованные сушенные финики. Также достаточно много в батончике – измельчённых ядрышек от бразильского ореха и арахиса.

Батончик ОлЛайт Кокос-шоколад

На небольшие кусочки батончик раскусывается – без труда. Пережёвывается же он, несмотря даже на свою несколько тягучую основу – тоже достаточно легко. Но самое важное в этом самом моменте еще и то, что все мелкие ореховые вкрапления в нем – не норовят застревать в зубах во время употребления батончика и тем самым, не доставляют неудобства потребителю. Что до вкусового раскрытия продукта, то меня сразу же подкупила умеренная сладость в нем.

Батончик ОлЛайт Кокос-шоколад

В послевкусие же у героя отзыва сначала угадывается финиковая нотка, а следом уже раскрывается ореховый привкус. Оба же они отвечает за сладковатость в батончике. Как-то разнообразить данный вкус должна была кокосовая стружка. Но в итоге, этот ингредиент никак не проявил себя. Поэтому на 100% по вкусу батончик все же меня не удовлетворил. Но приятно уже хотя бы то, что после его употребления не возникло негативных реакций.

Батончик ОлЛайт Кокос-шоколад

Если же подводить итог уже ко всему выше озвученному, то оценку я могу снизить батончику не только из-за небольшого вкусового несоответствия, но из-за того, что он имеет завышенную стоимость без учёта скидки (около 35 рублей за штуку) и ещё несколько маловат по своему размеру! По все же и несмотря даже на это – я считаю, что четыре балла герой отзыва заслуживает!

Достоинства
  • Можно взять с собой
  • Натурально
  • Не дорого
  • Подходит веганам
Недостатки
  • Высокая стоимость без скидки
  • Маловат
Юлия141194рекомендует
28.08.2021
а мне нравится состав, тоже выбираю подобного рода батончики без сахара, такого я у нас не видела в магазинах, но очень хотелось бы попробовать.
обожаю кокос и все, что с ним связано))
28.08.2021
Тут от кокоса лишь одно название, к сожалению.
28.08.2021
Интересные и необычные батончики, я б попробовала
28.08.2021
Отличные батончики для перекуса, с инжиром ещё вкусные)
28.08.2021
Я бы такой с абрикосом попробовала)
Состав радует
хочется всё-таки вкуса кокоса 😊
С кокосом не пробовала!
29.08.2021
ням-ням, так аппетитно) люблю такие штуки))/
29.08.2021
необычные батончики