Опубликовано 22 Январь, 2013 - 14:40

Нашла идеальный творог для запеканок!!! Не повезло тем, куда продукцию ОАО "Тульский молочный комбинат" не поставляют. Творог 9% жирности, белый, без вредных добавок, изготовлен из нормального молока, не плавает в жидкости, как большинство представителей, очень вкусный просто со сметаной и сахаром. Хранится около 5 дней, что и говорит о его натуральности. Упаковка 500 г подходит на одну запеканку на семью из 4 человек.
Делюсь рецептиком (на твороге 0% жирности пробовала готовить, получается не так вкусно как с 9%).
1. Творог протрите через сито. Сделайте это обязательно, даже, если лень. Запеканочка получится как взбитые сливки по нежности.
2. Взбейте 1 яйцо с 1/3 стакана сахара, ванилином, немного соли.
3. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
4. Вылейте получившуюся массу в перетертый творог, добавьте 1/4 стакана манки, немного изюма и все снова перемешайте.
5. Переложите "тесто" в форму для выпечки. Желательно стеклянную, чтобы следить за готовностью запеканки. Разровняйте и сверху смажьте всю поверхность сметаной (3-4 ст.ложки).
6. Поставьте в разогретую духовку до 200 С на 25-30 минут.
Запеканка будет вкусной и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Достоинства
  • Идеален для выпечки
Аннета_111рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также