Опубликовано 12 Март, 2021 - 17:32

229 руб.

Всем привет! Хоть праздники уже и закончились, а вместе с ними и со всякими вкусностями, но впереди еще Широкая Масленица и я не могу не поделиться одной очень вкусной находкой. Если вы любите соленую форель или сёмгу, а также различные бутерброды и рулеты с ней, то этот отзыв будет для вас полезен.

Форель слабосоленая Своя рыбка филе-кусок

Где купить
Я покупала кусок форель Своя рыбка в магазине сети Ашан, знакомые видели такую же в Магните, стоит она в обеих сетях вроде бы одинаково - 229 руб.

Упаковка
Упаковочка у рыбки довольно приличная - картонная коробочка в бело-голубых "морских" цветах со схематичным изображением рыбки в черном цвете и прозрачным окошком, для того, чтобы ещё магазине можно было увидеть кусочек филе форели.
Также привлекает внимание надпись, что внутри находится только рыба и соль.

Еще более заманчивым мне показалось фраза, что эта рыбка прямиком из чистых озер Карелии.
На обороте этой коробочки гораздо больше правдивой информации. Состав рыбы оказался и правда только рыба и соль А вот насчёт чистых озер Карелии производитель погорячился, всё же этот кусок форели - продукт аквакультуры, то есть рыбка была искусственно выращена.
Также можно найти на коробочке информацию о производителе, сроки годности, условия хранения.Срок годности рыбы всего 1 месяц! Консервантов внутри точно нет!

Внутри в картонной коробке находится привычная вакуумная упаковка филе куска рыбы на коже на блестящей картонной подложке. После вскрытия продукт полностью готов к использованию.

Чтобы в магазине не нарваться на испорченный продукт, нужно проверить сроки годности и брать рыбку только из холодильника, иначе, судя отзывам в этой ветке, можно нарваться на некондицию. В этом "виноват" хороший состав - никаких консервантов, а без них рыба легко может испортиться без соблюдения условий хранения.

Состав

Форель, соль.

Такой короткий состав и это прекрасно!

Рыба

Кусок форели довольно крупный, полные 200 гр.
Рыбка приятного розового цвета, ни ярко-красная, не вырви глаз оранжевая. Просто ярко-розового цвета, на мой взгляд, именно так и должна выглядеть форель без красителей.
Рыба плотная, не разваливается на волокна, можно нарезать в любом направлении, главное это делать острым ножом.

Приготовление

Обычно мы покупаем куски слабосолёной форели или сёмги для приготовления бутербродов, рулетов или к блинам, что актуально на масленичной неделе. Этот кусок я покупала для бутербродов на праздничный стол к 8 марта. Поэтому всё приготовление заключалось в нарезании багета, намазывании его мягким сливочным маслом и, в качестве завершающего этапа, нужно было положить кусочек слабосолёной форели на этот бутерброд

Вкус

На вкус слабосоленая форель Своя рыбка оказалась действительно слабосолёной, в меру жирной, приятный на вкус рыбкой. Без лишних привкусов или запахов, она отлично сочеталась со сливочным маслом, бутербродики получились очень вкусными. Их съели за несколько минут 😉 .

Вывод: всем, кто любит вкусную слабосолёную форель или семгу я советую попробовать рыбку от бренда Своя рыбка. Найти её можно в Ашане или Магните и большой кусок 200 гр. стоит довольно недорого для своего качества, эта рыбка отлично подходит на бутерброды или к блинчикам, очень приятная на вкус, слабосолёная и жирненькая.

Еще больше отзывов о вкусняшках ТУТ.

Varidaрекомендует