Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 22:47

год или более

Рада, если мой отзыв будет для вас полезен!

Вот уже несколько лет девятиклассники весной сдают устное собеседование по русскому языку, своего рода допуск к остальным экзаменам.

Оцениваться оно будет по системе «зачет»/«незачет».

Экзаменуемый получает зачёт в случае, если за выполнение работы он набрал 10 или более баллов.

Максимум -20 баллов за всю работу.

Выпускается много пособий для подготовки учащихся к этому экзамену. Я вам хочу посоветовать пособие Г.Т. Егораевой.

Издательство

Экзамен

Год издания

2020

АННОТАЦИЯ

Пособие предназначено для эффективной пошаговой подготовки к итоговому собеседованию по русскому языку для выпускников основной школы.

Оно содержит тренировочные задания, а также советы и рекомендации, позволяющие избежать типичных ошибок в устном ответе

Учебное пособие адресовано как девятиклассникам для самостоятельной подготовки к экзамену, так и учителям для работы на уроке.

Собеседования, на которое отводится не более 15 минут для каждого ученика, включает 4 типа заданий:

1) чтение текста вслух;

На подготовку отводится 2 минуты.

2) пересказ текста с уместным включением в него цитаты;

3) монологическое высказывание по одной из выбранных тем ( тему ученик выбирает самостоятельно из предложенных):

-описание фотографии,

-повествование,

-рассуждение;

4) диалог, состоящий из 3 вопросов, соотносящихся с выбранной темой, с экзаменатором-собеседником.

Работая с пособием, учащиеся научатся: - грамотно, правильно и выразительно читать и пересказывать тексты; - выстраивать монологи и диалоги на заданные темы в соответствии с определённым типом речи; - излагать материал на основе личного жизненного опыта; - представлять и аргументированно отстаивать свою точку зрения в диалоге.

В конце пособия имеется четыре приложения со справочными материалами.

Издательство предлагает широкий выбор и других пособий для подготовки к экзаменам.

Предлагаю вам представить себя девятиклассником, готовящимся к экзаменам, и попробовать устно описать фотографию (составить не менее 10 предложений. На подготовку дается всего 1 минута)

РЕКОМЕНДУЮ!!

Русский язык. Подготовка к ОГЭ-2020. 9 класс. 30 тренировочных вариантов по демоверсии 2020 года. Н. А. Сенина

****

подготовка к ЕГЭ по литературе

****

Пособие для подготовки к ОГЭ и устному собеседованию

УДАЧИ!!

Достоинства
  • 36 вариантов
  • По демоверсии ФИПИ
Недостатки
  • Качество печати иллюстраций
АлинаИвановарекомендует
Отличный отзыв ??
07.09.2019
Мне кажется раньше учиться было проще и мотивации у нас было побольше
07.09.2019
Раньше учиться было проще)
Нужная вещь! Люблю, когда собеседник говорит грамотно Wink
07.09.2019
Хорошо хоть сейчас среди всего разнообразия можно и хорошее что-то найти
07.09.2019
Вообще не понимаю, как мы раньше без ОГЭ и ЕГЭ жили? ))))
Хорошее пособие, помогает при подготовке)
10.09.2019
когда я вижу такие книжки, то вспоминаю школу и универ...и что-то так радостно. что я такая старая и это все позади))
24.11.2019
Отзыв, конечно, интересный. Книга полезная для подготовки к устному собеседованию. Только разрешите исправить неточности. Всего можно набрать 20 баллов. Зачёт от 10 и выше.