Впервые я познакомилась с молочным улуном, когда мне подарили эту коробку:
Очень красивая жестяная банка, бежевого цвета, с изображением трёх дам, беседующих за чашечкой чая...
Написано "Молочный Улун"...
Сбоку выгравировано:
Про этот вид чая я ничего не знала, поэтому пришлось пошурстеть страницами интернета:
Молочный улун – это чай, который считается одним из самых популярных китайских чаев.Особенно он нравится женщинам, благодаря своему утонченному вкусу.В аромате Молочного чая можно услышать нежные молочные нотки, а также сладкий карамельный акцент. Многие думают, что этот чай при изготовлении вымачивают в молоке, однако это заблуждение - аромат достигается с помощью ароматизации при производстве чая
На обратной стороне информация:
Состав: чай китайский байховый среднелистовой оолонг, натуральный ароматизатор молока
Взглянем, что внутри:
Внутри был еще пакет, в котором находилось содержимое коробки:
Очень удобная застежка на пакете, не надо заморачиваться по поиску скрепок или тому подобных изделий))
Сами гранулы чая выглядят вот так:
Поближе:
А какой аромат!!!!
Этот чай действительно очень полезен - для работы с мозговой деятельностью особенно. также он выводит шлаки, токсины, отлично влияет на сердечную деятельность, на пищеварительную систему, снимает усталость и придает бодрость. Также очищает ротовую полость, освежает дыхание, способствует перевариванию жирной пищи.
Итак, я засыпала в заварник...прошло 3 минуты:
Вкус, аромат молока!!!!! 😁 Какой же вкусный оказался чай!!!
Мне как-то предлагали попить чая с молоком "По-британски")) фу 🤢
Но этот чай был бесподобный))) Я почувствовала себя аристократкой)) Английской леди 🎩
Я использовала свою заварку на 2 чаяпития, вот вторая заварка:
Цвет становился всё ярче, вкус сохранился!!!
Вычитала:
Первая заварка – самая насыщенная, но Молочный улун можно заваривать около пяти раз. Последующие заварки будут отличаться между собой по вкусовым характеристикам, но настой постоянно будет приобретать нежный лимонный оттенок, и иметь тонкий чанный аромат с легким молочным вкусом
После чаяпития достала заварник:
Все чаинки раскрылись, были достаточно крупными, не "труха", я бы даже сказала - не среднелистовой, а крупный)))
Советую всем попробовать - очень интересный, своеобразный вкус))
Всех приглашаю на 5 o'clock)))