Про этот фрукт впервые я услышала отдыхая в Тайланде. Название произошло от индонезийского слова "волосы", посмотрев на внешний вид сразу понимаешь почему. Глядя на этот фрукт кажется, что иголки колючие, однако они достаточно упругие , мягкие .
Сладкий, сочный и необычный вкус запомнился мне надолго. Сверху рамбутан имеет волосатую толстую кожуру. Чтобы достать съедобную серединку, нужно аккуратно надрезать кожуру по окружности.
Видела , что тайцы просто надкусывают кожуру, но мне не очень хочется брать в рот этот волосатый фрукт.
Внутри находится желтоватая полупрозрачная ягодка, отдалённо по вкусу напоминает сладкий крупный виноград без кожицы. Внутри ягодки есть миндалевидная косточка.
Полезных свойств у этого экзотического фрукта не мало: богат витаминами группы В, улучшает пищеварение , нормализует артериальное давление. Вот поэтому , находясь на отдыхе в стране, где произрастает рамбутан, я стараюсь употреблять его ежедневно. Рекомендую попробовать.