Базилик не самая моя любимая зелень, но я с удовольствием летом на даче рвала ароматные листочки и добавляла их в салаты или в соус с помидорами. А в этом году как-то так получилось, что все забыли посадить базилик.
Обычно, соус Pesto Barilla я покупаю зимой, но так как свежего базилика летом не было в моем рационе, а его невероятно пряного, немного вяжущего вкуса с горьковато-сладковатым оттенком мне не хватало, я решила восполнить это таким образом.
Barilla итальянский бренд, а песто - традиционный итальянский соус, и я думаю, они постарались с его приготовлением. А вообще, состав довольно неплох.
Соус густой, пастообразной текстуры, консистенция приятная, его удобно на что-либо намазывать.
Вкус соуса такой же яркий и пряный как и у базилика. Для меня данный соус отличное дополнение к завтраку из вареных яиц.
Соус Pesto Barilla рекомендую, я сама периодически покупаю его. Кстати, у Barilla есть разные вариации соуса песто: с перцем чили, с рукколой, с чесноком и без, но особой разницы я не улавливаю, все таки тут главный базилик и мне нравятся все комбинации.