Хочу поделиться своими впечатлениями на азиатский суп «Фо Бо» из вьетнамской сети ресторанов Ho Chu Pho.
Покупаю я его на постоянной основе уже на протяжении 2-х лет, а суп до сих пор не надоел.
Стоимость - 450 рублей.
Объем - 600 мл.
Бульон
Чаще всего, я беру с собой, поэтому суп продается в «разобранном» состоянии, то есть ключевые компоненты упакованы по отдельным контейнерам, а именно:
- ароматный мясной бульон из 36 вьетнамских ингредиентов - он не пересолен,
- рисовая лапша и говядина, перемешанная с зеленым луком, кинзой и репчатым красным луком,
- соевые проростки и долька лимона,
- кусочки красного перца Чили.
Дома я беру глубокую тарелку и смешиваю их вместе, получается потрясающий по своим вкусовым параметрам наваристый суп.
На мой взгляд, он практически ничем не отличается от своего оригинала, который я пробовала во Вьетнаме.
Суп прекрасен, как в теплом, так и в холодном виде, что особенно актуально для летнего времени года.
Бульон не особо жирный, легкий и приятный на вкус, так как в нем содержится много специй, то присутствует яркая пряная нотка.
Отварная рисовая лапша гармонично смотрится в нем, чуть разбухая и приобретая его «настроение».
Нежная говядина нарезана тонкими ломтиками идеально вписывается в их компанию, а свежая зелень и лучок вносят свежую волну.
Хрустящие ростки питают своим естественным соком, а также полезными свойствами, так как они богаты важными микроэлементами.
Сочный лимон придает деликатную кислинку.
Нарезанный на мелкие ломтики перчик Чили я вынимаю, он нереально острый, если случайно проглотить, но хорошо передает бульоны свои пикантные качества.
В совокупности все эти компоненты отлично сочетаются между собой, раскрывая и взаимодополняя друг друга.
Вкус насыщенный и глубокий, интересный и запоминающийся.
Сложно сказать, что именно чувствуется первоочередно.
Я считаю, это как фейерверк, объединивший в себе разные оттенки, которые «сияют», плавно и поочередно меняются между собой, оставляя благородное послевкусие и легкость.
Таким образом, вкусный, густой и сытный вьетнамский суп «Фо Бо», приготовленный по традиционному классическому рецепту, богатый белком и клетчаткой, который мне понравился.