Творожки я не особо люблю, просто не так давно решила заменить ими шоколадки и прочие калорийные десерты к чаю. Очень нравился Десерт творожный Danone "Даниссимо" венский эклер, но он пропал из продажи, к сожалению. В поисках чего-то нового я наткнулась на Десерт творожный Ehrmann Grand desert со вкусом торта "Чёрный лес".
Общая информация:
Нежный десертный творожок с какао, кусочками бисквита и нотками сочной вишни.
Вес: 120 гр.
Производство: Россия, г.
КБЖУ на 100 гр:
Калорийность: 120 ккал
Жиры: 5,1 гр.
Углеводы: 13,2 гр.
Белки: 4,9 гр.
Состав далёк от идеала, как и у всех подобных продуктов. Приверженцам ПП питания с натяжкой подойдет, маленьким детям его я бы тоже не давала из-за большого количества аллергенов в составе. Ну и срок годности почти в 1,5 месяца для молочного продукта ярко свидетельствует о его натуральности.
Вкус десерта и внешний вид:
По вкусу творожок не сильно сладкий, творожки Даниссимо, независимо от серии, слаще. Вкус с едва ощутимой горчинкой, как у шоколадного бисквита или темного шоколада. При открытии баночки и в первых паре ложечек творожка я чувствую вкус ягод, что-то между вишней и черникой, но потом их вкус притупляется, и я их не ощущаю. Ярко выраженного вкуса шоколада десерт не имеет.
Масса не густая, однородная, в меру жидкая, с мелкими бисквитными крошками или какао, может попасться пару более крупные крошек, которые позволяют понять, что это именно бисквит, а не крошки печенья, например. Приятный оттенок десерта, напоминает кофейный крем.
В плане вкуса всё субъективно и каждый его может воспринимать немного по своему, но в целом мне десерт понравился. Десерт творожный Ehrmann Grand desert со вкусом торта "Чёрный лес" приятный, не очень сладкий, не особо похож по вкусу именно на молочный продукт. Поклонники творожков со вкусом бисквитов, пирожных и печенек должны оценить.