Опубликовано 23 Май, 2020 - 16:42

Здравствуйте!

О таком продукте как соевая спаржа узнала от своей подруги, еще в школьном возрасте она угощала меня спаржей, но я в то время не оценили сие лакомство,.Лишь спустя годы я снова решила попробовать это продукт, который оказался вполне съедобным. В последнее время я не покупаю его в готовом виде, а делаю дома его сама. И для приготовления необходимо сухая соевая спаржа. Я покупала разных производителей, но в сегодняшнем отзыве поделюсь впечатлением о сухой соевой спарже Новая Азия.

Основная информация:

• Место покупки: магазин Маяк.
  • Цена 110 рублей.
  • Масса: 250 гр.
  • Срок годности: 18 месяцев.
  • Страна-изготовитель: Китай.

Упаковка.

Сухая соевая спаржа упакована в ярко-оранжевый пакет с небольшим окошком. Не заметить такую упаковку крайне сложно.

На нижней части упаковки находим массу сухого продукта.

250 гр.

Обратная сторона упаковки содержит исчерпывающую информацию.

Для тех, кто продукт покупает впервые и не знает как его готовить, то прилагается рецепт салата из спаржи Фуджу.

Здесь же находим пищевую ценность продукта и калорийность, а также наглядную инструкцию как держать китайские палочки.

У соевой спаржи очень простой состав.

соевые бобы, вода.

Если кто не знает, то соевая спаржа получается при варке соевых бобов, она образуется в виде пенки, которую специальным образом снимают, а потом высушивают.

Спаржа соевая — это производная соевых бобов, которая формируется в процессе дефибринирования свежей сои. Бобы кипятят, получают плотную жирную плёнку, которую впоследствии особым образом высушивают. Вот из этой засохшей соевой плёнки и получается рассматриваемый пищевой элемент. По сути, соевая спаржа — это насыщенный белками растительного происхождения концентрат. Её получают искусственно из натуральной полезной основы.

Производитель

Qingdao Hilda-Jindyi Trading Co., Ltd, Китай

Импортер:

ООО "Коста Трейдинг ЛТД", Россия, г.Челябинск.

Дата изготовления находится внизу на упаковке

10.10.2019

Срок годности:

18 месяцев.

Открывается упаковка очень легко, так как сверху сбоку есть специальная засечка.

Упаковка объемная, но продукта в сухом виде совсем немного. Соевая спаржа имеет непривычный вид согнутых "палочек". Цвет у спаржи от бежевого до золотистого. В сухом виде спаржа практически без запаха.

Ломаются они достаточно легко, поэтому в упаковке можно встретить как целые "палочки", так и поломанные, но это совсем не принципиально, так как для приготовления их нужно ломать, чтобы у них был небольшой размер и мог поместиться в емкость.

В разломанном виде соевая спаржа выглядит вот так - видно что "палочки" полупустые.

На упаковке имеется простой рецепт приготовления спаржи, но я готовлю ее несколько по-другому, пошагово покажу как это происходит.

Пошаговый рецепт приготовления спаржи по-корейски.

Спаржу ломаем на небольшие кусочки, чтобы ни могли поместиться в емкость.

После этого заливаем водой. Обычно на упаковке пишут, что заливать спаржу нужно холодной водой, я же предпочитаю заливать горячей водой, так она быстрее будет готова. В процессе приготовления спаржа становится более светлой и приобретает в конечно итоге белый цвет. А также увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому на выходе получается достаточно много готового продукта.

И как и обещала лайфхак как сделать спаржу мягкой.

Спаржу заливаем горячей водой, чтобы она была полностью в воде и обязательно закрываем крышкой, таким образом спаржа хорошо пропарится, и даже та спаржа, которая более плотная (та, что на сгибе) будет очень мягкой и буквально через 5-6 часов будет готова к дальнейшему приготовлению.

После того как спаржа хорошо напиталась водой и стала мягкой, ее нужно хорошо промыть под водой и отжать.

Сама по себе соевая спаржа безвкусная, поэтому при приготовлении всегда используют как можно больше соуса и ароматных специй, именно в этом случае продукт становится более вкусным. Кто-то использует магазинную заправку для спаржи, но я готовлю ее по принципу моркови по-корейски.

Сначала готовлю морковь.

Морковь натираю на длинной терке, немного заливаю уксусом и даю настояться.

Затем добавляю приправу для корейской моркови, но так как в этот раз приправы не было, поэтому я взяла целый кориандр, измельчила (так даже кориандр становится более ароматнее) и добавила к моркови.

Далее очищаю лук, режу кольцами и жарю на подсолнечном масле, до золотистой корочки.

Пока лук жарится к моркови добавляю измельченный чеснок и как только лук пожарится, лук убираю, а кипящим маслом заливаю морковь. Желательно масло наливать именно на приправу и чеснок. Перемешиваю, добавляем чуть-чуть сахара и получаем морковь по-корейски.

Теперь вернемся к спарже.

Каждую полоску спаржи режем не небольшие кусочки, длиной примерно 5 см.

Так проделываем со всей спаржей и помещаем ее в емкость.

Туда же добавляем морковь по-корейски.

А после добавляем соевый соус. Обычно на такой объем нужно примерно 5-6 столовых ложек соуса. Хорошо перемешиваем, если спаржа получается не соленой, то можно добавить соль.

После этого оставляем спаржу на 3-4 часа в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась, а после можно подавать к столу.

Соевая спаржа получается вкусная и сытная. Такой продукт оценят те, кто любит азиатскую кухню, а также приверженцы здорового питания и вегетарианцы, так как данный продукт содержит достаточно много белка и может заменить мясо.

Соевая спаржа мне нравится за счет своего уникального вкуса и сытости, поэтому может подойти как дополнительное блюдо, так и основное.

Достоинства:

• вкусная;
  • содержит много белка;
  • доступная по цене;
  • полезная;
  • на выходе получается большая порция готового продукта.

Недостатки:

• могу отметить, лишь то, что процесс приготовления занимает не мало времени.

Итог

Соевый продукт Новая Азия Спаржа соевая сухая отличного качества, и при этом совсем недорогой стоит, поэтому я обязательно буду покупать ее снова, и конечно же рекомендую тем, кто любит блюда с уникальным вкусом.

Спасибо за внимание!

_________

С уважение, Day-Star!

А здесь есть рецепт начинки для тарталеток.

Достоинства
  • Сытная
  • Цена
  • Экономично
Day-Starрекомендует
23.05.2020
Тоже люблю эту спаржу ❤️
Делаю ее салатом с фунчозой 😊
12.06.2020
А я так не пробовала, должно быть вкусно)
Не пробовала такое.
Очень вкусно)
24.05.2020
Спасибо за наводку.
Попробуйте, интересный вкус)
24.05.2020
Тоже такую покупаю, нравится
12.06.2020
Часто ее покупаю, и недорого, и вкусно)
30.05.2020
Какая вкуснятина ❤️ Спаржу люблю
12.06.2020
Мне тоже она очень нравится)