Здравствуйте!
О таком продукте как соевая спаржа узнала от своей подруги, еще в школьном возрасте она угощала меня спаржей, но я в то время не оценили сие лакомство,.Лишь спустя годы я снова решила попробовать это продукт, который оказался вполне съедобным. В последнее время я не покупаю его в готовом виде, а делаю дома его сама. И для приготовления необходимо сухая соевая спаржа. Я покупала разных производителей, но в сегодняшнем отзыве поделюсь впечатлением о сухой соевой спарже Новая Азия.
Основная информация:
- Место покупки: магазин Маяк.
- Цена 110 рублей.
- Масса: 250 гр.
- Срок годности: 18 месяцев.
- Страна-изготовитель: Китай.
Упаковка.
Сухая соевая спаржа упакована в ярко-оранжевый пакет с небольшим окошком. Не заметить такую упаковку крайне сложно.
На нижней части упаковки находим массу сухого продукта.
250 гр.
Обратная сторона упаковки содержит исчерпывающую информацию.
Для тех, кто продукт покупает впервые и не знает как его готовить, то прилагается рецепт салата из спаржи Фуджу.
Здесь же находим пищевую ценность продукта и калорийность, а также наглядную инструкцию как держать китайские палочки.
У соевой спаржи очень простой состав.
Состав:
соевые бобы, вода.
Если кто не знает, то соевая спаржа получается при варке соевых бобов, она образуется в виде пенки, которую специальным образом снимают, а потом высушивают.
Спаржа соевая — это производная соевых бобов, которая формируется в процессе дефибринирования свежей сои. Бобы кипятят, получают плотную жирную плёнку, которую впоследствии особым образом высушивают. Вот из этой засохшей соевой плёнки и получается рассматриваемый пищевой элемент. По сути, соевая спаржа — это насыщенный белками растительного происхождения концентрат. Её получают искусственно из натуральной полезной основы.
Производитель
Qingdao Hilda-Jindyi Trading Co., Ltd, Китай
Импортер:
ООО "Коста Трейдинг ЛТД", Россия, г.Челябинск.
Дата изготовления находится внизу на упаковке
10.10.2019
Срок годности:
18 месяцев.
Открывается упаковка очень легко, так как сверху сбоку есть специальная засечка.
Упаковка объемная, но продукта в сухом виде совсем немного. Соевая спаржа имеет непривычный вид согнутых "палочек". Цвет у спаржи от бежевого до золотистого. В сухом виде спаржа практически без запаха.
Ломаются они достаточно легко, поэтому в упаковке можно встретить как целые "палочки", так и поломанные, но это совсем не принципиально, так как для приготовления их нужно ломать, чтобы у них был небольшой размер и мог поместиться в емкость.
В разломанном виде соевая спаржа выглядит вот так - видно что "палочки" полупустые.
На упаковке имеется простой рецепт приготовления спаржи, но я готовлю ее несколько по-другому, пошагово покажу как это происходит.
Пошаговый рецепт приготовления спаржи по-корейски.
Спаржу ломаем на небольшие кусочки, чтобы ни могли поместиться в емкость.
После этого заливаем водой. Обычно на упаковке пишут, что заливать спаржу нужно холодной водой, я же предпочитаю заливать горячей водой, так она быстрее будет готова. В процессе приготовления спаржа становится более светлой и приобретает в конечно итоге белый цвет. А также увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому на выходе получается достаточно много готового продукта.
И как и обещала лайфхак как сделать спаржу мягкой.
Спаржу заливаем горячей водой, чтобы она была полностью в воде и обязательно закрываем крышкой, таким образом спаржа хорошо пропарится, и даже та спаржа, которая более плотная (та, что на сгибе) будет очень мягкой и буквально через 5-6 часов будет готова к дальнейшему приготовлению.
После того как спаржа хорошо напиталась водой и стала мягкой, ее нужно хорошо промыть под водой и отжать.
Сама по себе соевая спаржа безвкусная, поэтому при приготовлении всегда используют как можно больше соуса и ароматных специй, именно в этом случае продукт становится более вкусным. Кто-то использует магазинную заправку для спаржи, но я готовлю ее по принципу моркови по-корейски.
Сначала готовлю морковь.
Морковь натираю на длинной терке, немного заливаю уксусом и даю настояться.
Затем добавляю приправу для корейской моркови, но так как в этот раз приправы не было, поэтому я взяла целый кориандр, измельчила (так даже кориандр становится более ароматнее) и добавила к моркови.
Далее очищаю лук, режу кольцами и жарю на подсолнечном масле, до золотистой корочки.
Пока лук жарится к моркови добавляю измельченный чеснок и как только лук пожарится, лук убираю, а кипящим маслом заливаю морковь. Желательно масло наливать именно на приправу и чеснок. Перемешиваю, добавляем чуть-чуть сахара и получаем морковь по-корейски.
Теперь вернемся к спарже.
Каждую полоску спаржи режем не небольшие кусочки, длиной примерно 5 см.
Так проделываем со всей спаржей и помещаем ее в емкость.
Туда же добавляем морковь по-корейски.
А после добавляем соевый соус. Обычно на такой объем нужно примерно 5-6 столовых ложек соуса. Хорошо перемешиваем, если спаржа получается не соленой, то можно добавить соль.
После этого оставляем спаржу на 3-4 часа в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась, а после можно подавать к столу.
Соевая спаржа получается вкусная и сытная. Такой продукт оценят те, кто любит азиатскую кухню, а также приверженцы здорового питания и вегетарианцы, так как данный продукт содержит достаточно много белка и может заменить мясо.
Соевая спаржа мне нравится за счет своего уникального вкуса и сытости, поэтому может подойти как дополнительное блюдо, так и основное.
Достоинства:
- вкусная;
- содержит много белка;
- доступная по цене;
- полезная;
- на выходе получается большая порция готового продукта.
Недостатки:
- могу отметить, лишь то, что процесс приготовления занимает не мало времени.
Итог
Соевый продукт Новая Азия Спаржа соевая сухая отличного качества, и при этом совсем недорогой стоит, поэтому я обязательно буду покупать ее снова, и конечно же рекомендую тем, кто любит блюда с уникальным вкусом.
Спасибо за внимание!
_________
С уважение, Day-Star!
А здесь есть рецепт начинки для тарталеток.