Опубликовано 15 Апрель, 2022 - 15:14

привет всем, кто читает этот отзыв 🖐🏼.

я обожаю йогурты всей душой, причём неважно густые или питьевые, с сахаром или без сахара, классические или со всякими наворотами. была бы у меня возможность, купила бы на пробу все вкусы и виды йогуртов. хотя кто знает, может быть за всю жизнь мне это и удасться сделать? 🙂

вот сегодня я решила оценить вкус полезной серии Активии​​​​​ - это серия, в которую не добавляют сахар, а в качестве подсластителя используют что-то другое.

такую бутылочку я взяла в гипермаркете "Карусель" по скидке за 46 рублей, а, придя домой, поняла, почему я заплатила так дёшево. срок годности заканчивался через два дня 😐, благо ничего из новых покупок у меня не задерживается, так что я успела насладиться вкусом до того момента, пока йогурт ещё не стал просрочкой.

как можно понять по названию, в этом йогурте главную вкусовую роль играет яблоко, а точнее яблочный сок, и не простой, а концентрированный. это я узнала из состава (как удивительно), который, кстати, для йогурта вполне хороший.

Состав: нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, наполнитель (вода, яблочный сок концентрированный, хлопья овсяные безглютеновые, семена амаранта и киноа, ароматизаторы натуральные, кукурузный крахмал, хлопья риса, концентрированный лимонный сок), йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.

на втором плане после яблок чётко ощущаются злаковые кусочки, добавленные в большом количестве. это огромный плюс, я думаю, многие со мной согласятся, что пить йогурт в разы приятнее, когда в нём плавают небольшие дополнения, будь то злаки или кусочки фруктов или ягод.

далее будет весьма странное, на первый взгляд, фото, но это всего лишь вид йогурта прямо из горлышка бутылки. я никогда не наливаю его в стакан и смысла в этом не вижу.

цвет светлый, кремовый, консистенция в меру густая, хотя я, конечно, и гуще йогурты пробовала. пить приятно, особенно когда он только-только из холодильника. возможно, утолит голод на некоторое время, но точно не знаю. я пила после основного приёма пищи в качестве десерта.

это не тот йогурт, который покупаешь, когда сильно хочется сладкого. это йогурт скорее из тех, который ты покупаешь, когда хочешь именно йогурта (господи, сколько раз я написала слово "йогурт").

сладость тут умеренная, можно даже сказать, идеальная, никакой приторности и при этом никакой лишней кислинки. после употребления остаётся такое послевкусие, будто поел кашу с добавлением яблока.

как и любой производитель, выпускающий продукцию без сахара, Активиа не упускает возможности похвастаться данным фактом. вот, к примеру, сзади напечатаны значки с указанием плюсов йогурта.

ну и как же без текста с описанием полезных свойств?

НИ ГРАММА ДОБАВЛЕННОГО САХАРА

Создавая новую Активиа, мы брали лучшее от природы - безглютеновые злаки, соки натуральных фруктов, закваску, пробиотики и свежее молоко.

Наш йогурт получился таким вкусным и фруктовым, что мы не стали добавлять сахар. И с радостью делимся с вами нашей находкой!

ещё с детства по рекламе знаю, что Активиа = пробиотики, но до сих пор так и не знаю конкретно что это. однако всё же приятно пить йогурт, осознавая, что он не только вкусный, но ещё и полезный. конечно, бытует мнение, что молоко полезно только детям, а на людей старше действует уже отрицательно, но я уверена, что от небольшого количества потребления ничего страшного не случится.

в завершение к отзыву я добавлю КБЖУ. наверняка, йогурты без сахара чаще покупают те, кто особенно тщательно следит за своим питанием.

Пищевая ценность на 100 г:

жира 2,0 г

белка 3,2 г

углеводов 10,4 г

Энергетическая ценность на 100 г:

72 ккал

если в 100 граммах 72 ккал, то на всю бутылку (260 г) их будет 187. по-моему, это идеально. я рекомендую взять на пробу данный продукт и благодарю тех, кто заглянул на отзыв 💚

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкусно и натурально
  • Густой и обволакивающий
  • Много семян
  • Неприторно
Недостатки
  • Нет
DashulyaDegustaziyaрекомендует