Доброго всем времени суток!
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от дегустации сладкого продукта - "Шоколад молочный" торговой марки "Коммунарка" производства Республики Беларусь, который я купил по акционной цене 189 рублей 90 копеек за плитку массой 200 грамм в супермаркете "Дикси". Я не очень люблю молочный шоколад, но мне нравится продукция этого изготовителя.
Упакован продукт стандартно: небольшие стики, в количестве восьми штук (массой по 25 грамм каждый), завернуты в металлизированную бумагу и помещены в картонную коробочку с красивым дизайном.
На обороте упаковки размещается информация о шоколаде и его изготовителе.
Состав сладости хороший, без заменителей какао масла, только натуральные ингредиенты, с добавлением соевого лецитина и натурального ароматизатора.
Изготовитель: СОАО "Коммунарка", Республика Беларусь, г.Минск
Состав: Сахар, какао-масло, сливки сухие, какао тертое, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный "Ваниль", соль пищевая йодированная.
Калорийность: 571 ккал/100 грамм
Какао продуктов: 31,4 %
Масса: 200 грамм
Срок годности: 18 месяцев
Мне нравится такой порционный формат шоколада - открываешь коробочку и вынимаешь нужное для еды количество стиков. Остальной продукт продолжаем хранить в упаковке.
В дополнение ко всему сказанному, каждая маленькая плитка шоколада поделена насечками ещё на три части для удобства отламывания при еде.
Шоколад представляет собой продукт однородной текстуры без начинки: какао тёртое, какао масло, с добавлением сахара, сухих сливок и молочной сыворотки, лецитина, натурального ароматизатора и соли.
Запах приятный, нежный, слегка сладковатый, шоколадный, молочно-сливочный, без посторонних ароматов.
Вкус продукта нежный, в меру сладкий, не солёный (хотя в составе соль), не приторный, сливочно-молочный, шоколадный , без посторонних привкусов. Сладость тает в руках и во рту при еде. После еды остаётся приятное сливочно-шоколадное послевкусие с лёгким сладковатым привкусом.
Как я уже говорил - я не очень люблю молочный шоколад из-за его приторности, но этот мне понравился по своим вкусовым ощущениям - ингредиенты подобраны гармонично.
Шоколад можно использовать для быстрого перекуса, в качестве десерта с чаем или кофе, а также как презент или гостинец!
Приятного всем аппетита!