Я уже давно фанат этого прекрасного напитка. Но, так получилось, что я ещё не писала отзывы на эту тему) Пора исправляться))
И так, мой отзыв посвящён молотому кофе Dolce Albero Espresso.
Dolce albero espresso
Вес 250 гр.
Акционная цена около 250 рублей.
Место приобретения гипермаркет Лента.
Страна производитель Нидерланды.
Состав: 70% Арабика, 30% Робуста.
Я о таком кофе раньше не слышала, просто повелась на акционную цену и интересную упаковку. О своей покупке нисколько не пожалела!
На обратной стороне упаковки есть необходимая информация. Правда на английском языке, но вполне понятная.
Видно рекомендуемые способы приготовления: рожковая гейзерная и капельная кофеварки, турка, френчпресс...
Я предпочитаю готовить кофе в рожковой кофеварке.
Указана рекомендованная дозировка: одна чайная ложка на сто пятьдесят мл воды.
А также есть рекомендация по температуре воды, 92-96 градусов.
Для тех, кто не хочет разгадывать картинки, на упаковке есть русскоязычная наклейка.
Для меня очень важно, что в упаковке молотого кофе есть дегазационный клапан. Те, кто осознано выбирают натуральный жареный кофе, наверняка знают о том, для чего он нужен.
А тем, кто раньше не интересовался этим вопросом, расскажу)
Дегазационный клапан-
Это клапан одностороннего действия. С его помощью выходит углекислый газ из кофейной пачки, но при этом отсутствует возможность проникнуть внутрь кислороду. .
Клапан очень важен, потому что: - Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);
- кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.
- чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний - газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.
Открывая пачку, мы чувствуем аромат практически свежеобжаренного и свежесмолотого кофе) Это восторг!
Кофе темной обжарки, это ощущаем и по запаху, и по цвету, а самое главное, по вкусу!
Помол не очень мелкий, идеально подходит для рожковой кофеварки.
Молотый кофе
Вкус насыщенный, с лёгкой горчинкой, но без кислинки, с лёгкой шоколадной ноткой. А запах просто сводит с ума)
Так выглядит мой кофе без молока. На эспрессо образуется плотная кофейная пенка,
Эспрессо
высотой около половины сантиметра.
Эспрессо
Но, я предпочитаю кофе с молоком. Так проходит каждое моё утро)
Кофе Dolce Albero espresso крепкий, насыщенный, ароматный. Всем его рекомендую!