Опубликовано 24 Март, 2019 - 19:16

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    Акционная около 250 рублей

Привет всем любителям кофе!!

Я уже давно фанат этого прекрасного напитка. Но, так получилось, что я ещё не писала отзывы на эту тему) Пора исправляться))

И так, мой отзыв посвящён молотому кофе Dolce Albero Espresso.

Dolce albero espresso

Вес 250 гр.

Акционная цена около 250 рублей.

Место приобретения гипермаркет Лента.

Страна производитель Нидерланды.

Состав: 70% Арабика, 30% Робуста.

 

Я о таком кофе раньше не слышала, просто повелась на акционную цену и интересную упаковку. О своей покупке нисколько не пожалела!

 

На обратной стороне упаковки есть необходимая информация. Правда на английском языке, но вполне понятная.

Видно рекомендуемые способы приготовления: рожковая гейзерная и капельная кофеварки, турка, френчпресс...

Я предпочитаю готовить кофе в рожковой кофеварке.

Указана рекомендованная дозировка: одна чайная ложка на сто пятьдесят мл воды.

А также есть рекомендация по температуре воды, 92-96 градусов.

 

Для тех, кто не хочет разгадывать картинки, на упаковке есть русскоязычная наклейка.

Для меня очень важно, что в упаковке молотого кофе есть дегазационный клапан. Те, кто осознано выбирают натуральный жареный кофе, наверняка знают о том, для чего он нужен.

А тем, кто раньше не интересовался этим вопросом, расскажу)

 

Дегазационный клапан-

Это клапан одностороннего действия. С его помощью выходит углекислый газ из кофейной пачки, но при этом отсутствует возможность проникнуть внутрь кислороду. .

Клапан очень важен, потому что:
- Кислород убивает кофейный аромат. Кофе теряет свой вкус очень быстро после обжарки при взаимодействии с воздухом (за несколько дней выветривается 30-40% эфирных масел и вкуса);


- кофе выделяет несколько литров газов в первые сутки. Любая пачка кофе без клапана означает, что кофе неделю лежал на дегазации, а лишь затем был упакован. Около половины вкуса и аромата успело улетучиться еще до упаковки.

 

- чтобы сохранить аромат кофе, его нужно сразу после обжарки упаковать в герметичную пачку и воспрепятствовать доступу кислорода. Именно поэтому клапан односторонний - газы могут выходить, но воздух в пачку не попадает.

Открывая пачку, мы чувствуем аромат практически свежеобжаренного и свежесмолотого кофе) Это восторг!

Кофе темной обжарки, это ощущаем и по запаху, и по цвету, а самое главное, по вкусу!

Помол не очень мелкий, идеально подходит для рожковой кофеварки.

Молотый кофе

Вкус насыщенный, с лёгкой горчинкой, но без кислинки, с лёгкой шоколадной ноткой. А запах просто сводит с ума)

Так выглядит мой кофе без молока. На эспрессо образуется плотная кофейная пенка,

Эспрессо

высотой около половины сантиметра.

Эспрессо

Но, я предпочитаю кофе с молоком. Так проходит каждое моё утро)

Кофе Dolce Albero espresso крепкий, насыщенный, ароматный. Всем его рекомендую!

Espresso

Достоинства
  • Насыщенный вкус
  • Приятный аромат
  • Тёмная обжарка
Красотка в шокерекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2019
мне такое понравиться кофе, возьму на пробу если увижу
24.03.2019
Выглядит вкусно!
24.03.2019
Напиток выглядит шикарно
26.03.2019
Надо будет купить! Я у этой фирмы пока пробовала только ароматизированные, в гранулах, очень даже достойные)
Теперь и я поищу этот кофе в гранулах)
Другие отзывы
Смотрите также