❗❗Помните о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
А сейчас отзыв о сыре Косичка, который мы любим за его аромат легкого копчения и солоноватый вкус .
Описание
Знаменитый кавказский ароматный сыр с выразительным солоноватым вкусом с пикантными нотками копченостей. Полностью натуральный состав включает в себя свежее коровье молоко, соль, закваску и ферментный препарат. Сыр богат белками и кальцием, а также целым набором витаминов, полезных для здоровья. Это полностью готовый к употреблению продукт, оформленный в виде толстой косички. Сыр довольно мягкий, легко нарезается.
Состав
астеризованное нормализованное молоко, поваренная пищевая соль, хлористый кальций, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения
Информация на этикетке
Внешний вид сыра очень неплох, с приятным копченым ароматом.
Вкус сливочный с умеренной соленостью. Сыр мягкий, тает во рту, но в то же время консистенция плотная, не рыхлая.
Это один из любимых сыров моего супруга, а еще больше из него он любит делать чипсы.
Они получаются "на любителя", так скажем, потому что становятся ещё более солоноватыми.
Как из сыра "Косичка" сделать вкусные чипсы ?
1. Разделите сыр на отдельные полоски.
2. Поставьте в микроволновку на 30 сек.
3. Достаньте из микроволновки, он будет немного расплавленным, но ничего страшного, перемешайте пальцами или щипцами сырные плоски.
4. Поставьте ещё раз в микроволновку на 30 сек.
5. Повторите п. 3.
Суммарно получится, что вы разогреете сыр 2 мин. Всё зависит от количества сыра, может и 2.5 мин.
Если вы сразу поставите сыр на 2 минуты в микроволновку, то он потеряет вид, расплавится.
Получаются сырные, хрустящие, соленые чипсы.
Имейте в виду, что сыр станет более солёным, поэтому он больше подойдёт к "пенному"😉
Приятного аппетита!
Копченый сыр Косичка Дар Гор к покупке рекомендую и ставлю 5 звёзд!