Сыр Джил - очередной подарок из белорусской посылочки от друзей.
Производится он на птицефабрике, что немного странно, вряд ли он из птичьего молока но видимо они просто занимаются переработкой закупленной у других продукции.
Расфасован в небольшие пакетики, запаянные с одной стороны, мне досталось ок.250г, видимо с учетом формы сыра - трудно разделить на абсолютно равные порции
Форма очень интересная - это по сути наш сыр "косичка" или "чечил", но его нити совершенно разной толщины, переплетаются между собой по-разному, и вообще напоминают легендарный корень мандрагоры
Состав полностью натуральный, и производитель заявляет натуральное копчение, а не химическое 15-минутное окуривание.
На вкус сыр очень приятный, пахнет копченым, довольно мягкий, легко раскусывается, хотя отправители сказали, что они еще разделяют эти толстые "стебли" на более тонкие части вдоль, чтобы еще удобнее было есть. Мы так не делали, все равно вкусно.
В общем, если есть у вас возможность попробовать такой сыр - обязательно попробуйте!