Чаще всего торты бывают приторно-сладкие, я такие не люблю. Торт "Исключительный" марки Шереметьевские торты в меру сладкий и это не единственное его достоинство.
Исключительный
Нежнейший ванильный бисквит в сочетании с легким кремом из взбитых сливок и вишневым джемом, а также свежие фрукты (виноград, мандарин, киви, ананас) создают исключительную вкусовую гармонию.
Калорийность: 200 кКал
Белки: 3.6 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 32.1 г
Масса:1300 г, 900 г
Крем из взбитых сливок густой, плотный, воздушный, не очень жирный и не переслащенный. Мог бы быть отдельным сногсшибательным десертом.
Коржи у свежего торта а именно таким и должен быть торт влажные, равномерно пропитанные именно столько сколько надо. Они не хлюпают, и не разваливаются, и тем более не сухие.
Вишневый джем распределен в середине между коржами. Он тоже умеренно сладкий. Торт вкусный и там, где есть джем, и там, где его нет.
Сверху торт украшен свежими фруктами в желе. Фрукты свежие не замороженные или такими кажутся. Желе отличной консистенции. Не зернистое и не резиновое. Подслащенное.
Торт очень понравился всем моим домашним, а из недостатков, пожалуй, только бортик из сливок по низу торта, который остается на поддоне, когда берешь кусочек чем-то узким.