Прекрасного дня, дорогой читатель!
Продолжаю свое гастрономическое путешествие по оригинальным сладостям.
С этой целью я добралась до Wildberries, посылая во вселенную вполне конкретный запрос: "Хочу что-то оригинальное в пределах 150 рублей".
Просила - получи шоколадное драже Омияге с чаем матча, взрывной карамелью и морской солью, новинку от бренда японских сладостей Okasi.
Спустя пару дней в пункт доставки прибыл нарядный алый мешочек, полный ярко-зеленых конфет из белого шоколада с добавлением премиального чая матча.
Общая информация:
- Произведено: ООО "ОКАСИ", Россия, Санкт-Петербург
Что означает омияге?
Производитель дает ответ:
Омияге - искусство особенных подарков родом из древней Японии.
По традиции, японцы, приезжая в гости, привозят своим близким сувениры и сладости.
Такая культура связана с заботой о родных и желанием поделиться памятью о посещенных местах.
Проще говоря,
омияге - это тот самый гостинец, который мы покупаем, чтобы порадовать родных и друзей.
Состав посылки:
- льняной мешочек алого цвета 15 x 12 см
- 80 г ярко-зеленых шоколадных конфет в форме кофейных зерен, упакованных в герметичный целлофан
- инструкция и информация по составу и употреблению.
Состав конфет:
сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, взрывная карамель, премиальный чай матча, морская соль, эмульгатор (соевый лецитин).
Производитель предупреждает:
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости соевого лецитина и / или белка молока.
В составе нет ни красителей, ни консервантов, ни растительного жира - это очень радует!
НО! сахар стоит на первом месте и не указан состав той самой "взрывной карамели".
КБЖУ на 100 г: белки - 8 г, жиры - 30,6 г, углеводы - 57,4 г, калорийность - 537 ккал.
Ну, что ж, открываю!
- Конфеты небольшие, около 1 см в длину.
- Шоколад не тает в руках, (хотя, возможно, просто не успевает).
Вкус и особенности:
- Конфеты очень вкусные: они немного хрустят на зубах, если разжевывать их, быстро тают во рту, если рассасывать, и вот тут случается знакомое с детство волшебство - взрывная шипучка начинает щелкать и подпрыгивать на языке.
- Конфеты сладкие, но очень в меру. Совершенно не приторные.
- Ощущается еле заметный горьковато-травяной привкус матча.
- Соленые кристаллы подчеркивают интересный вкус.
НО! есть сразу
два замечания:
- эти конфеты не понравятся тем, кто совсем не любит белый шоколад
- эти конфеты не понравятся тем, кто совсем не любит чай матча.
Это обязательно стоит учесть!
Как использовать конфеты:
- как самостоятельный продукт
- как украшение для торта, пирожных, каши
- как наполнитель для белого йогурта
Вывод: шоколадное драже Омияге в мешочке я очень рекомендую как подарок для друзей, близких или себя любимого / любимой.
У конфет изысканный и очень интересный вкус, они миниатюрные, красиво оформлены, имеют вполне хороший состав и недорого стоят.
Большое спасибо за прочтение!