Приветствую, дорогие читатели.
Поговорим о погоде?
У нас жара достигла каких-то невероятных отметок. Даже ветер стал злом, он настолько горячий, что лучше бы совсем не дул ты был избранником, ты должен был уничтожить...
Зато по такой погоде очень хорошо лежать писать отзывы на что-то холодное, а еще лучше мороженое.
Поговорим сегодня о пломбире от "Коровка из Кореновки".
А знали ли вы?
Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством молочного жира, яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). Несмотря на французское происхождение, мороженое-пломбир широко распространён не в западных странах, а на постсоветском пространстве.
Упаковка
Вот такая упаковка, флоупак, вес указан 100 г., достаточно плотная, на обложке изображено само мороженое, можно, так сказать, сравнить ожидание - реальность.
На упаковке указан ГОСТ, согласно открытым источникам, мороженое, изготовленное в соответствии с ГОСТ, должно отвечать следующим требованиям:
- структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и, эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда;
- структура глазури должна быть однородной, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов, сухих молочных продуктов, с включением частиц орехов, арахиса, вафельной крошки и др. при их использовании;
- цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе однослойного или по всей массе каждого слоя многослойного мороженого;
- порции мороженого не должны иметь значительные (более 10 мм) механические повреждения и отдельные трещины глазури (шоколада), печенья или вафель.
Также на нескольких языках присутствует информация о производителе:
Состав:сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), сахар, вафельный стаканчик (мука пшеничная хлебопекарная, масло растительное подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель сода пищевая), стабилизатор «Кремодан» ( стабилизаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор ванилин.
Состав, на мой вкус, не самый идеальный, но главное, что в самом пломбире первым пунктом идут сливки!
Пора открыть и попробовать: вкус и запах
Особого запаха не слышу, вафля пахнет вафлей - это плюс.
Вкус приятный нежный в меру сладкий, охлаждающий, чувствуется сливочная нежность, за которую мы и любим пломбир.
Моя версия немножко отличается от той, что на картинке, возможно это связано с тем, что помялось при транспортировке или в морозилке, чаще попадаются идеально исполненные формы, здесь не буду придираться, тем более на вкус это не влияет.
Текстура равномерная, цвет белый, тоже равномерный, никаких посторонних вкраплений, льда, комочков не ощущается.
Вафля вкусная, что мне нравится, так это то, что она не приторно сладкая, сладость есть, но умеренная. В сочетании с пломбиром отлично.
Я ем медленно, у меня начинает таять конечно и может подтекать, но сливочное мороженое всегда быстро тает, это не критично.
В заключение могу сказать, что это один из моих любимых пломбиров вот уже много лет, вкусный, СЛИВОЧНЫЙ, каким и должен быть пломбир. Рекомендую!
Еще отзывы на холодное лакомство:
Вкусное мороженое в ненадежной упаковке
Магнат Double фисташка - насыщенный шоколад в гармонии со сливочным вкусом фисташки - попробуем?