Опубликовано 15 Июль, 2024 - 23:08

год или более

Каждое лето из всего изобилия мороженного в магазинах моя рука тянется к нему, к Вологодскому пломбиру в вафельном стаканчике.

И уже много лет его вкус не меняется, и он все также радует меня в жару.

Так мороженное выглядит без упаковки.

Пломбир красивой шапочкой возвышается над стаканчиком.

Консистенция мороженного нежнейшая, вкус насыщенно сливочный, в меру сладкий, отлично охлаждает в жару.

Стаканчик сделан не из простой вафли, а с добавлением какао, от этого его вкус становится интереснее. Вафля хрустящая, тоже в меру сладкая, является идеальным дополнением к нежному мороженному.

Это мороженное с удовольствием доедаю до последней крошки и всем советую от души.

Состав также радует - натуральный, без химии и без растительных жиров.

Пломбир: молоко коровье цельное, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко нормализованное, сахар-песок), вода питьевая, масло сливочное, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (эмульгатор - моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан) Вафельный стаканчик: мука пшеничная, загуститель картофельный крахмал, какао-порошок, вода питьевая, масло соевое, яичный порошок, эмульгатор соевый лецитин, соль, сахар-песок.

Калорийность - 210 ккал на 100 гр.

Кстати иногда это мороженное попадается перемороженным (мне попалось такое один раз - вкус был совсем не тот). Теперь я проверяю перед покупкой его наощупь. Правильное мороженное по размеру занимает собой всю упаковку, а перемороженное как будто сжимается внутри, становится меньше и очень твердое, как камень. Такое брать не советую.

Про другое интересное мороженное можно прочитать в других моих отзывах:

Корейское мороженное с голубикой

Любимое кокосовое мороженное

Низкокалорийное мороженное в стаканчике

Достоинства
  • Без растительных жиров
  • Вкусное
  • Насыщенный сливочный вкус
  • Очень вкусное
  • Румяный стаканчик
  • Сделано по ГОСТу
Недостатки
  • Бывает перемороженное
kwalkenрекомендует
16.07.2024
сам стаканчик не люблю. приходится его отгрызать и выкидывать 😉
16.07.2024
а само мороженное нравится? я тоже чаще всего выкидываю вафли, кроме этой)