Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 10:28

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    Около 100 рублей за пачку

- На обед у нас каша из полбы?!

- Из чего?!

- Из полбы! Крупа такая! Вкусная и очень полезная! Не пробовали?! Сейчас самое время!

 

Я просто обожаю магазины с продуктами ЗОЖ. Появляюсь там регулярно и никогда не ухожу с пустыми руками. На обед после очередного моего забега у нас была каша из полбы. Купить ее меня привлекла красочная картинка и подробное описание ее пользы для здоровья.

Полба — это прародительница пшеницы. Полба превосходит обычную пшеницу по содержанию магния, калия, цинка и витаминов группы В, Е и РР. Регулярное употребление полбы нормализует уровень сахара, улучшает работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем, повышает иммунитет. Благодаря «медленным углеводам» снижает ощущение голода и помогает корректировать вес.

 

Масса: 350 грамм

Цена: около 100 рублей

 

Купить такую крупу можно в магазинах здорового питания или же в интернет-магазинах, а также в на официальном сайте производителя, где просто огромные выбор продуктов ПП.

 

Прямая ссылка на крупу на оф сайте производителя

 

Полба - далеко не первая моя покупка в этом магазине. Когда-то давно производитель прислал мне большую посылку продуктов на тестирование, после чего я стала ярким фанатом бренда. Многое покупаю на постоянной основе, раньше приходилось заказывать онлайн, а теперь большинство товаров продается в специализированных магазинах.

 

Полба резаная продается в упаковке, в которой находятся 5 варочных пакетов общим весом 350 грамм. Со всех сторон на коробке расписана полезная информация о свойствах, энергетической и питательной ценности полбы, а также рекомендации по приготовлению.

Состав полбы

  • цинк;
  • кальций;
  • железо;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор

Меди и селена, а также марганца и магния в полбе гораздо больше, чем в культурных сортах злака. Также этот продукт богат клетчаткой, аминокислотами, никотиновой кислотой, витаминами Е и группы В. Особые углеводы продукта – мукополисахариды – существенная поддержка для иммунной системы.

Энергетическая и пищевая ценность

В упаковке 5 прозрачных пакетов с крупой. Варить ее необходимо именно в них, снимая уже после приготовления. Очень удобно. Полба расформирована порционно, 1 пакетик рассчитан на 2 порции.

 

В сухом виде зерна полбы выглядят вот так.

Способ приготовления

промыть пакет под струей воды. Погрузить в достаточное количество кипящей подсоленной воды. Варить 20 минут на умеренном огне. Вынуть пакет из воды и дать воде стечь. Срезать верхнюю часть пакета в выложить кашу на блюдо. По вкусу добавить масло, сахар или мед.

Каша получается рассыпчатая, красивая, вкусная и очень сытная. На одну порцию вполне достаточно половины пакетика. Я предпочитаю кушать ее с чем-то мясным, не люблю сладкие каши. Мой любимый вариант - полба в качестве гарнира к колбаскам-гриль.

О том, как я готовлю вкуснейшие колбаски-гриль за 5 минут

 

Полбу резаную я однозначно рекомендую. Это очень сытный, вкусный, оригинальный гарнир, который будут кушать все члены семьи. Большой плюс данной крупы - это ее огромная польза для организма. Ну и простота приготовления. не люблю подолгу стоять у плиты.

Приятного аппетита!

 

Еще несколько продуктов от производителя Образ жизни Алтая

Кукурузная мука и рецепт изумительных ленивых хачапури

Проростки из зеленой гречки и льна, которые я добавляю в салаты и гарниры

Крупа из амаранта и мои ТОП завтраки и обеды с ней

Овсяные хлопья и рецепт ПП печенья с бананами

Маш: удивительная крупа, которую можно варить и проращивать. Рецепт супа, салата и гарнира

 

В своем блоге я пишу не только о питании. У меня вы можете найти отзывы о косметике, уходе за собой, одежде и аксессуарах с Aliiexpress и путешествиях. Добро пожаловать!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Полезно
  • Сытно
Maksimilianaрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также