- На обед у нас каша из полбы?!
- Из чего?!
- Из полбы! Крупа такая! Вкусная и очень полезная! Не пробовали?! Сейчас самое время!
Я просто обожаю магазины с продуктами ЗОЖ. Появляюсь там регулярно и никогда не ухожу с пустыми руками. На обед после очередного моего забега у нас была каша из полбы. Купить ее меня привлекла красочная картинка и подробное описание ее пользы для здоровья.
Полба — это прародительница пшеницы. Полба превосходит обычную пшеницу по содержанию магния, калия, цинка и витаминов группы В, Е и РР. Регулярное употребление полбы нормализует уровень сахара, улучшает работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем, повышает иммунитет. Благодаря «медленным углеводам» снижает ощущение голода и помогает корректировать вес.
Масса: 350 грамм
Цена: около 100 рублей
Купить такую крупу можно в магазинах здорового питания или же в интернет-магазинах, а также в на официальном сайте производителя, где просто огромные выбор продуктов ПП.
Прямая ссылка на крупу на оф сайте производителя
Полба - далеко не первая моя покупка в этом магазине. Когда-то давно производитель прислал мне большую посылку продуктов на тестирование, после чего я стала ярким фанатом бренда. Многое покупаю на постоянной основе, раньше приходилось заказывать онлайн, а теперь большинство товаров продается в специализированных магазинах.
Полба резаная продается в упаковке, в которой находятся 5 варочных пакетов общим весом 350 грамм. Со всех сторон на коробке расписана полезная информация о свойствах, энергетической и питательной ценности полбы, а также рекомендации по приготовлению.
Состав полбы
- цинк;
- кальций;
- железо;
- натрий;
- калий;
- фосфор
Меди и селена, а также марганца и магния в полбе гораздо больше, чем в культурных сортах злака. Также этот продукт богат клетчаткой, аминокислотами, никотиновой кислотой, витаминами Е и группы В. Особые углеводы продукта – мукополисахариды – существенная поддержка для иммунной системы.
Энергетическая и пищевая ценность
В упаковке 5 прозрачных пакетов с крупой. Варить ее необходимо именно в них, снимая уже после приготовления. Очень удобно. Полба расформирована порционно, 1 пакетик рассчитан на 2 порции.
В сухом виде зерна полбы выглядят вот так.
Способ приготовления
промыть пакет под струей воды. Погрузить в достаточное количество кипящей подсоленной воды. Варить 20 минут на умеренном огне. Вынуть пакет из воды и дать воде стечь. Срезать верхнюю часть пакета в выложить кашу на блюдо. По вкусу добавить масло, сахар или мед.
Каша получается рассыпчатая, красивая, вкусная и очень сытная. На одну порцию вполне достаточно половины пакетика. Я предпочитаю кушать ее с чем-то мясным, не люблю сладкие каши. Мой любимый вариант - полба в качестве гарнира к колбаскам-гриль.
О том, как я готовлю вкуснейшие колбаски-гриль за 5 минут
Полбу резаную я однозначно рекомендую. Это очень сытный, вкусный, оригинальный гарнир, который будут кушать все члены семьи. Большой плюс данной крупы - это ее огромная польза для организма. Ну и простота приготовления. не люблю подолгу стоять у плиты.
Приятного аппетита!
Еще несколько продуктов от производителя Образ жизни Алтая
Кукурузная мука и рецепт изумительных ленивых хачапури
Проростки из зеленой гречки и льна, которые я добавляю в салаты и гарниры
Крупа из амаранта и мои ТОП завтраки и обеды с ней
Овсяные хлопья и рецепт ПП печенья с бананами
Маш: удивительная крупа, которую можно варить и проращивать. Рецепт супа, салата и гарнира
В своем блоге я пишу не только о питании. У меня вы можете найти отзывы о косметике, уходе за собой, одежде и аксессуарах с Aliiexpress и путешествиях. Добро пожаловать!