Опубликовано 18 Март, 2024 - 12:36

Всем привет!

Сыр в моем рационе присутствует всегда, всегда люблю пробовать новые виды и готовить с ними различные виды закусок и блюд. Так я открыла для себя сыр Чечил от молочного завода "Гиагинский", впечатлениями о котором поделюсь в данном отзыве.

 

Упаковка:

Сыр представлен в герметично запечатанной упаковке на блистерной подложке, прозрачная пленка сверху позволяет сразу видеть как выгляди продукт.
На этикетке, расположенной с оборотной стороны подложки производитель обозначил всю необходимую информацию.

 

Сыр представлен в виде спиралевидной, вытянутой округлой формы, напоминающей кокон, цвет сыра молочного оттенка, обладает приятным сливочным ароматом, характерным для сыра.

 

С оборотной стороны имеет плоскую форму:

 

Масса: 196 грамм

 

Информация от производителя:

 

Немного информации о сыре чечил с просторов интернета:

Чечи́л (арм. Չեչիլ) — фигурный волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения, занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами, иногда относят к группе сыров типа сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре толстых или тонких нитей, собранных в тугой пучок или свёрнутых в перевязанные жгуты, иногда в форме косички или клубка, часто в копчёном виде.

 

Сыр чечил в косичках я тоже очень люблю, но подобная фигурная форма сыра для меня просто идеальна, он отлично режется на кружочки необходимой толщины, можно нарезать совсем тонко.

Сыр пластичный и при этом достаточно плотный.

 

Варианты подачи с данным сыром могут быть самые разные, в качестве легкой закуски уже просто порезанный кружочками в сочетании с овощами он уже хорош:

 

Мне очень нравится сочетание с томатами и базиликом, ранее я готовила подобную закуску с сыром моцарелла, вариант с чечилом тоже очень понравился всей семье, а главное приготовить закуску очень просто и быстро: кружок томата, затем кружок сыра и сверху веточку базилика. Смотрится на столе нарядно:

 

Вкус сыра с выраженными молочными нотками, соль для меня в оптимальном количестве, если сравнивать с сулугуни, то ее в чечиле меньше, чечил в данном исполнении больше напоминает моцареллу.

 

Состав:

Молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов.

 

Сыр чечил молочный завода «Гиагинский» мне очень понравился, это действительно качественный продукт с полезным составом, РЕКОМЕНДУЮ!

 

Цена: по акции менее 100 рублей за упаковку

Место покупки: магазин Магнит

Страна-производитель: Российская Федерация, Республика Адыгея

Срок годности: 2 месяца

 

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам отличного настроения!

ОляКузнецоварекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.03.2024
Тоже люблю подобные сыры, надо взять на пробу
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также