Всем привет!
Сыр в моем рационе присутствует всегда, всегда люблю пробовать новые виды и готовить с ними различные виды закусок и блюд. Так я открыла для себя сыр Чечил от молочного завода "Гиагинский", впечатлениями о котором поделюсь в данном отзыве.
Упаковка:
Сыр представлен в герметично запечатанной упаковке на блистерной подложке, прозрачная пленка сверху позволяет сразу видеть как выгляди продукт.
На этикетке, расположенной с оборотной стороны подложки производитель обозначил всю необходимую информацию.
Сыр представлен в виде спиралевидной, вытянутой округлой формы, напоминающей кокон, цвет сыра молочного оттенка, обладает приятным сливочным ароматом, характерным для сыра.
С оборотной стороны имеет плоскую форму:
Масса: 196 грамм
Информация от производителя:
Немного информации о сыре чечил с просторов интернета:
Чечи́л (арм. Չեչիլ) — фигурный волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения, занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами, иногда относят к группе сыров типа сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре толстых или тонких нитей, собранных в тугой пучок или свёрнутых в перевязанные жгуты, иногда в форме косички или клубка, часто в копчёном виде.
Сыр чечил в косичках я тоже очень люблю, но подобная фигурная форма сыра для меня просто идеальна, он отлично режется на кружочки необходимой толщины, можно нарезать совсем тонко.
Сыр пластичный и при этом достаточно плотный.
Варианты подачи с данным сыром могут быть самые разные, в качестве легкой закуски уже просто порезанный кружочками в сочетании с овощами он уже хорош:
Мне очень нравится сочетание с томатами и базиликом, ранее я готовила подобную закуску с сыром моцарелла, вариант с чечилом тоже очень понравился всей семье, а главное приготовить закуску очень просто и быстро: кружок томата, затем кружок сыра и сверху веточку базилика. Смотрится на столе нарядно:
Вкус сыра с выраженными молочными нотками, соль для меня в оптимальном количестве, если сравнивать с сулугуни, то ее в чечиле меньше, чечил в данном исполнении больше напоминает моцареллу.
Состав:
Молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов.
Сыр чечил молочный завода «Гиагинский» мне очень понравился, это действительно качественный продукт с полезным составом, РЕКОМЕНДУЮ!
Цена: по акции менее 100 рублей за упаковку
Место покупки: магазин Магнит
Страна-производитель: Российская Федерация, Республика Адыгея
Срок годности: 2 месяца
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!