Опубликовано 25 Январь, 2014 - 15:22

Привет всем, кто заглянул!

Когда у сыночка прорезались жевательные зубы, у него начался насморк, который перерос в простуду с сильным кашлем. Лечится пришлось антибиотиком Флемоксин Солютаб, а в качестве отхаркивающего средства педиатр назначила нам сироп для детей Лазолван.

Стоит препарат в районе $5.

Выпускает его немецкое предприятие Берингер Ингельхайм.

Объем - 100 мл.

Действующее вещества- амброксола гдрохлорид.

Препарат не содержит сахара, со вкусом лесных ягод.

Выпускается Лазолван для детей в стеклянной баночке, в комплекте имеется пластиковый мерный колпачок с делениями в 1.25, 2.5 и 5 мл. Кстати, такой вижу впервые, в процессе использования он мне показался удобнее, чем привычные ложечки, сохраню его на всякий случай.

Сам сироп довольно жиденький, приятно пахнет, на вкус немного горьковат, но ребенок пил его с удовольствие- мне приходилось заливать его, т.к. сыночек сам исправно открывал ротик, чтоб получить порцию лекарства.

Детский сироп Лазолван относится к группе средств, которые используются при кашле и простудных заболеваниях.

Показание к его применению- терапия при острых и хронических бронхопульмоональных заболеваниях.

Особых противопоказаний в инструкции не указано, разве что только гиперчувствительность к амброксолу. Лазолван не рекомендуется принимать в период грудного вскармливания, а беременным - после 28-й недели.

Наш опыт использования сиропа для детей Лазолван.

Сыночек принимал данный препарат 2 раза в день- утром и вечером- по 2.5 мл каждый раз. Примерно на 2-й день его кашель стал более влажным, а через неделю практически прошел. Принимали мы Лазолван ровно неделю и когда сыночек только изредка покашливал, пару раз в день я просто делала ему ингаляции с минеральной водой Боржоми. За время использования препарат не вызвал у ребенка никаких побочных реакций, организм воспринял его вполне нормально.

Не могу сказать, что справились мы только благодаря Лазолвану, но в комплексе с антибиотиком и ингаляциями этот препарат оказался очень эффективным отхаркивающим средством, которое помогло быстро и эффективно избавиться от сухого кашля. Так что ставлю ему пятерку и рекомендую к покупке, но только после консультации со специалистом.

Спасибо за внимание к отзыву!

Надеюсь, он был для вас полезным!

Здоровья вам и вашим деткам!

Достоинства
  • Вкусное лекарство
  • Эффективное средство против кашля
romashka89рекомендует
25.01.2014
Наслышана о сиропе. Многие его хвалят.
Какое хорошее средство))))
Буду знать о таком
хорошо ускорил отхождение мокроты
25.01.2014
Пила Лазолван для взрослых, тоже понравился.
25.01.2014
Когда болела, тоже такое принимала 😊
25.01.2014
У нас сироп для взрослых, тоже нравится 😊
Хорошее средство, принимала Лазолван для взрослых, действительно помог 😊
Действенно средство 😊
25.01.2014
оооо а я лазолван только в таблетках пью. 😊 не знала, что еще и сироп есть. 😊
Полезный отзыв)
У меня сыноу тоже его пмл, быстро помог!
Romashka89, информативный отзыв! На мой взгляд, он является даже очень сильно полезным для многих российских родителей! Удачных приобретений!
25.01.2014
Тоже такой принимали как-то- неплохой сироп.
какой необычный колпачок;)
а вот сиропчик действительно нахвален!
25.01.2014
Лазолван входит в состав многих лекарств, а этот ещё и вкусный 😉
Отличный сироп, тоже принимали 😊
27.01.2014
Очень популярное средство.
28.01.2014
нас он тоже неоднократно выручал 😊
29.01.2014
Хорошо, что помог и ничем не навредил 😊
31.01.2014
отличный сироп, согласна 😉 .
02.02.2014
Покупали такой, для взрослого. Понравился 😊
03.02.2014
очень хорошее вы всегда советуете, возьму во внимание!
05.02.2014
Очень эффективное лекарство! Не раз уже покупала.
24.12.2014
а мы для себя нашли аналог лазолвана,значительно дешевле лечит также