Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Январь, 2014 - 13:25

Привет всем, кто заглянул!

Почему нам назначили антибиотик Флемоксин Солютаб?

Моему сыночку год и 3 месяца, и пару недель назад у него наконец-то прорезался очередной жевательный зуб. Происходило все очень болезненно- со слезами и соплями, которые в результате переросли в кашель. В одну из таких бессонных ночей мы с мужем не а шутку испугались, т.к. наш сыночек сильно охрип, поэтому дождавшись утра, я сразу же отправилась с ним в поликлинику. Оказалось, что горло у нас тоже красное. Осмотрев ребенка, врач прописала нам антибиотики Флемоксин Солютаб.

А теперь о самом препарате!!!

Препарат Флемоксин Солютаб выпускается в форме таблеток. Сами таблетки небольшого размера, имеют приятный привкус цирусовых, быстро и легко растворяются в воде. Всего в упаковке 4 блистера по 5 таблеток в каждом.

Антибиотик Флемоксин Солютаб относится к группе противомикробных средств для системного использования, пенициллинам широкого спектра действия. Действующим веществом выступает амоксициллин.

Используется препарат для лечения инфекций:

- органов дыхания;

- органов мочеполовой системы;

- органов желудочно-кишечного тракта;

- кожи и мягких тканей.

Действующее вещество амоксициллин в незначительном кодичестве выводися в грудное молоко, но риск незначительный. Поэтому принимать препарат беременным и кормящим матерям можно, но только после консультации со специалистом.

Наш опыт использования препарата Флемоксин Солютаб и результаты:

Таблетки Флемоксин сыночек принимал 5 дней- по 1 таблетке утром, в обед и вечером. Правда, с первого же дня ребенок напрочь отказывался принимать их, хотя таблетки довольно вкусные. Не захотел он их пить ни разведенные водой, ни в супчике- выплевывал до последней капли, принимал их только с детским молочным питании- с бутылочки.

Примерно на 2-й день нашему малышу полегчало- ушла хрипота, а через день-два и кашель стал не таким сухим. После пройденного 5-дневного курса лечения малыш чувствовал себя вполне нормально, остался только кашель, который мы лечили ингалятором и детским Лазолваном.

Помимо антибиотика Флемоксин Солютаб мы принимали еще и симбиотик Ацидолак-беби, чтоб не нарушилась микрофлора кишечника.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что Флемоксн Солютаб- отличный препарат, который помогает преодолеть инфекции верхних дыхательных путей быстро и эффективно. Понимаю, что антибиотиками увлекаться нельзя, но бывают ситуации, когда они просто незаменимы. Моя оценка препарату- отлично, за время использования он не вызвал у малого никаких побочных реакций, ребенок перенес его нормально. Рекомендую обратить на него внимание, но самолечением заниматься не стоит. Если возникнет необходимость, то принимайте его только после консультации со специалистом.

Спасибо за внимание к отзыву!

Здоровья вам и вашим малышам!

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным!

Достоинства
  • Качественный
  • Не вызывает кандидоза
  • Эффективный
Недостатки
  • Ребенок не хотел принимать его
romashka89рекомендует
22.01.2014
Я стараюсь не давать детям антибиотики... Только в очень крайних случаях. Но отзыв Ваш приму к сведению.
22.01.2014
ооооо я ими уже два раза лечилась!!!! Они отличные. И для аллергиков в самый раз, ведь таблетки меньше вызвать склонны аллергию, чем спреи и т.д.. 😊 Как интересно у Вас расположены таблеточки. 😊 У меня ровно друг за дружкой 5 штук. 😊 мне у Вас больше нравятся. 😁 а сколько у Вас стоит? Мне интересно сколько Вам обошлось, чтоб знать. 😊 мне вся коробка обошлась в 320-340 рублей, где-то так. 😊

А на вкус и правда они специфические, но я ломаю пополам и запиваю водой, а то пробовала целую выпить и подавилась как-то. 😂 😐
22.01.2014
Нам тоже назначали ребенку этот антибиотик. Мне от тоже понравился, не могу сказать ничего плохого о нем. Плюс его очень легко принимать детям, таблеточки быстро растворяются и сладкие на вкус 😊
22.01.2014
Сестренке такое прописывали, тоже быстро помог!
Ириш, здоровья малышу твоему и тебе 😉
22.01.2014
Наталья Король, я покупала их в аптеке за 50 гривен с копейками.
22.01.2014
katerina_yaroslavovna.Спасибо, мы уже практически выздоровели, только покашливаем изредка.
Для взрослых есть такой, эффективный)
ясно. 😊 спасибо за цену. 😉
22.01.2014
Только не для меня 😞 После лечения Флемоксином я месяц лежала в больнице с крапивницей жуткой 😢 Но это всё индивидуально, я понимаю 😊 И принимать можно только по назначению врача!
Теперь я научилась обходится без любых антибиотиков, чем бы не болела)
22.01.2014
Не слышала о таком. Буду знать
здоровья вам и больше не болеть! 😊
22.01.2014
Мы немножко младше вас, но жевательных пока еще нет.)
Мотаю на ус, но надеюсь не пригодится)
22.01.2014
Не слышала о таком препарате 😊
спасибо за информативный отзыв 😊
Буду знать о таком средстве 😉
Мне лор назначал, помог справиться с хронической заложенностью носа! Нам тоже 1,3 но жевательных зубиков ни одного нет 😞 ждемссс...
наслышана об этом солютабе
неплохое, но крайняя мера;)
22.01.2014
Хороший антибиотик - правда, у старшего на него случилась аллергия.
22.01.2014
На слуху название, будем иметь в виду 😊
22.01.2014
Разве недостаток - это что отказался ребенок? 😕 Ребенок оказался просто умнее, я ненавижу антибиотики - лучше малина 😉
Полезный отзыв 😉
23.01.2014
Misschiken, так я и не говорю, что это недостаток и звезды не снимаю- просто констатирую факт. А по поводу малины- тоже поначалу давала ее, но врач сказала, что это может усугубить ситуацию и запретила. И мед тоже нельзя.
23.01.2014
Сама ими не раз лечилась - отличный эффект оказывают. А аллергии ( а я хроник) ни разу не было от них.
24.01.2014
Я тоже давала малышу, когда уже простые таблетки были бесполезными((
01.02.2014
Пусть ваш малыш не болеет! 😊
02.02.2014
покупала такой, правда, для взрослых, очень неплохо работает.
05.02.2014
Я и сама однажды им лечилась. Хорошо помог.
28.10.2016
С таким препаратом я не знакома, но на слуху.