Флемоксин солютаб прописывала педиатр моему ребенку в 8 месяцев при бактериальной инфекции. Это антибиотик из ряда пенициллинов в удобной, почти приятной на вкус форме. Цена на него не маленькая (около 200руб. за упаковку 20 таблеток по 125мг.), и как уже не раз говорилось, если с деньгами туго, его можно заменить обычным амоксициллином за 25руб. Но когда речь идет о болезни ребенка, и параллельно прописывают еще массу всяких препаратов, многие из которых горьки (в основном препараты в каплях) и неприятны на вкус, ребенок начинает отказываться от терапии однозначно из-за вкуса лекарственных средств.
Я сама оказалась в такой ситуации, поэтому с тех пор решила применять максимально адаптированные под детский возраст препараты. К примеру из жаропонижающих - сиропы вместо таблеток, из спреев для горла минимально неприятные на вкус, из антибиотиков - подслащенные таблетки или в виде суспензий, хорошо хоть противовирусные препараты, как правило, не имеют горького неприятного вкуса.
Флемокисн солютаб в этом отношении вполне терпим, он обладает сладковатым вкусом со слабым характерным пенициллиновым привкусом. Таблетки имеют податливую структуру и легко делятся на части. Я давила флемоксин и разводила в ложке воды, и мой ребенок принимал его относительно легко. К тому же, флемоксин эффективно справился с инфекцией. Это 2 его достоинства.
Но после курса приема у ребенка появилась аллергическая сыпь на спине, шее, руках и ногах. Я тогда и не подумала на флемоксин, а после узнала, что такая реакция типична для применения амоксициллинов при определенных заболеваниях . Через год была еще одна инфекция, и мы "добили" начатую упаковку флемоксина, обошлось без всяких аллергических реакций.