Успешно пролечила цистит. Пила без назначения врачом.Страдаю циститом периодически лет 15 с перерывами : сначала это было переохлаждение, потом при стрессе, а последнее время -вообще если что -нибудь тяжелое потаскаю. Вот такой ужастик. Если есть возможность надо сделать посев флоры на чувствительность к антибиотикам.Нет плохих антибиотиков, все индивидуально: посев выявит. У меня обычно проблема - как только ко мне нагрянет цистит - я нахожусь в "состоянии не стояния" с температурой и пребываю без сил в состоянии овоща. Обычно как я поняла, если цистит в первый-второй раз - назначают стандартную схему лечения без посева, ибо пока посев выявит тот самый надежный антибиотик, вам же нужно чем-то начать лечится..И как правило если пациент не филонил и принимал по схеме ровно столько сколько врач прописал, то исход благоприятный и надолго. Я как раз не пропила до конца то что прописали(палин, ципрофлоксацин). И в результате 2 антибиотика мне уже не помогают. Флемоксин от безнадежности стала пить, совсем уж плохо было. Помог быстро, буквально на следующий день. Но на 3й день я испугалась: появилось чувство дискомфорта опять( я уж подумала все - и к этому антибиотику мои микробы не чувствительны)..и чем дальше я принимала препарат - тем сильнее.. Но потом обрадовалась : это оказалась молочница(кандидоз). Начала лечить уже кандидоз. Не уверена что это это можно ставить в недостатки препарату, т.к. странно если бы её не было после курса такого сильного антибиотика. Это лишний раз доказывает что препарат свою работу сделал. Лекарственная форма- лучше не придумаешь, сладковатая, маленькая, легко принимать.
---
Некоторое время спустя. При случае проконсультировалась с врачом, оказывается при цистите этот препарат не назначают. Теперь вот не знаю даже...Алгоритм в общем такой: при обострении обязательно сдать анализ мочи (врач выписала мне аж 3 бланка "про запас"). Само-лечение только симптоматическое - обезболивающее, спазмолитик (но-шпу например), свечи цефекон,обильное питье и исключить то ли кислые, то ли щелочные продукты( забыла что именно) и много-много питья. Никаких антибиотиков. Как полегчает - на приём к врачу за результатами и назначениями. В запущенных случаях надо делать посев на чувствительность к антибиотикам- сдаётся моча ( лучше в период улучшения состояния!) до приема антибиотиков, иначе картина смажется!. Мне так объяснили - что в период обострения чего только не высевается! и определить виновника заболевания не получается. Самое сложное - это всё пережить, раздобыть бланки и быть в состоянии дойти сдать анализы,